コメント
ぴよこ
娘もあまり食べずで一回トータル60〜80くらいしか食べてませんでした😅
でも量は食べないけど大きさや硬さは食べれていたので三回にしました😊
今では100〜200とムラがありますが食べてます😊
ぴよこ
娘もあまり食べずで一回トータル60〜80くらいしか食べてませんでした😅
でも量は食べないけど大きさや硬さは食べれていたので三回にしました😊
今では100〜200とムラがありますが食べてます😊
「離乳食」に関する質問
1歳3ヶ月の離乳食について相談です。 4泊5日で帰省予定でして(自分の実家) 朝は食パン&フルーツ&ヨーグルトで固定 昼と夜をどうしようかと… すべてベビーフードで済ますか、 実家で離乳食を作るか、 大人のご飯を取り…
ステップ離乳食について 先輩ママさん教えてください! そろそろ離乳食を始めたいと思っています。 ステップ離乳食のアプリがシンプルでわかりやすいかな?と思っているのですが、このアプリ通りの献立で進めていくと何…
生後9ヶ月の離乳食についてあどはアドバイスいただけると嬉しいです💦 朝は眠くてグズグズしてあまり食べないので手作りのストック、夕方は食べることが多いのでベビーフードをストックしています。 まだ生後9ヶ月2日とか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
レナゴン
ありがとうございます!
徐々に増えていきますかね!?
ぴよこ
友達の子は2歳前まで本当に食べなくて、母乳飲んでたけど、思い切って断乳したらめちゃくちゃ食べるようになった!(それでも他の子よりは少食)と言ってました😊
ちゃんと身長が伸びている、体重が減らない、機嫌も良く元気、なら食べる量は個人差もあるので、全く食べないわけではないし大丈夫だと思います😊
体重が減るのはよくないので、もしそういうことがあれば保健師さんや小児科で相談したらいいと思います😊
レナゴン
そうなんですね!完ミで育ててるんですが、ミルク減らした方がいいんですかね🤔
身長伸びてます!元気です!ただ、体重は1週間で100g減でした。成長曲線内ですし、1週間でこの程度なら心配ないかなと思ってるんですが、、、
この量からミルク減らして果たして大丈夫ですかね…😂🤔
ぴよこ
ミルクはどれくらい飲んでますか?🤔
うちは9ヶ月の時ミルクを4回(720mlくらい)飲んでました😊
100gくらいなら、またすぐ取り戻せたり、その時の弁の溜まり具合や食後からの時間などで多少変わるかもですし😊
たくさん動き出すとなかなか体重増えませんしね💦
うちは6/7から100gしか増えてません😅それでも毎食それくらい食べて、ミルクもいまだに600飲んでます😅
今はまだミルクは変えずに様子見て、体重が増えてき出したらミルク減らしてもいいかもですね😊
レナゴン
ミルクは全5回で640飲んでます!今日から3回食にしたので、離乳食あとのミルクを少し減らしたので600くらいになりました。
最近、つかまり立ち&つたい歩きを覚えたので、動き回ってます😂1週間前から離乳食を食べてもらうために、ミルクの量を減らしてみたので、それも重なって体重減ってるのだと思います🤔
まだ様子見で大丈夫ですかね😊