フルーツが苦手な息子についての悩み。食べることが楽しみなお子様が羨ましい。同じ悩みを持つ方はいますか?
フルーツ全般が食べられない息子です。
アレルギーとかじゃなくて単に好みじゃないみたいです😭
離乳食始まってからあまり得意ではなかったです。かろうじて食べられたのは、オレンジをほんの少しチューチューかじる程度。与えても「えーいらないよー」って手で弾きます💦そのままが苦手ならバナナパンケーキはどう!?って色々試行錯誤してるつもりですが、いらないってされました🤣
生後5、6ヶ月の頃は、キューピーの小瓶に入ってるジュレを好んで食べてくれましたが、今は全く受け付けません。食パンにジャム代わりに薄〜〜く塗って与えてる程度。たっぷり塗ると拒否られます笑 月齢にあったジュレも拒否💦
フルーツ食べられれば、一品増えるから楽なのになぁ…と食べられるお子様が羨ましい限りです😔ジュースも拒否られました。いずれ食べられるからいいかな…と過ごしてます💦
同じ悩みの持つ方はいらっしゃいますか?
- きゅう(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちもフルーツ一切食べません😣👈
口に入れても絶対出すか、出すだけで首を横に振ります(笑)
はじめてのママリ
うちの子もフルーツほぼ食べません😂
バナナは食べますがそれ以外はいらないって言われます。笑
-
きゅう
バナナが食べられるなんて羨ましいです🥺おやつにもあげられますし✨私はおやつのレパートリーが無くなってきて困ってます😭せんべいやボーロばかりです💦さつまいものお焼きとか頑張って作ってますが、それも限界がありまして😭最近はアンパンマンキャラメルコーン、ふんわりコーンにハマってる息子です💦シンプルなおやつ(果物や蒸し芋など)を与えられないのが寂しいです😢
- 8月31日
はじめてのママリ🔰
うちもフルーツ一切食べませんでしたが、最近少しずつ食べるようになりました💡
絵本やテレビなどで興味が出てきたみたいで自分から食べると言って最近食べてます😄
-
きゅう
もう少し大きくなれば息子もたべてくれるかもしれませんね😄
- 8月31日
みぃ
うちも食べれません😂
要らないってはっきり言われます😭
でも一番困るのは
バナナ‼️バナナ‼️とか言ってバナナ食べる主張するくせに絶対食べない😥
-
きゅう
可愛いですね🤣
- 8月31日
もも
うちの子もベーーって吐き出します💦
この前はデラウェアをあげようと思って皮取ってお皿に置いてたら自分で取って恐る恐る口に入れて、あ。おいしい!って思ったのかそれから食べるようになりました!
わたしが口に持っていったりわたしが見てると食べないので自分の意思で食べたい時に食べるとすんなり食べます😊
-
きゅう
私が焦ってもダメなんですね🤣もう気にしないようにします笑
- 8月31日
ゆと
3歳になりましたが、うちの子も未だにフルーツは苦手です。バナナ、ゴールドキウイぐらいしか好んで食べてくれません😂保育園では頑張ってるみたいですが、家では「食べなーい」の一点張り💦先生曰く、食わず嫌いが多くて、ちょっと食べさせてみたら意外と美味しいと言って全部食べてくれる日もありますよ!って言われました。確かに家では嫌いで泣き叫びひっくり返されたりしていつしか遠ざけてたりしてました、反省です😥根気よく食卓に出したり楽しく食べる様子を子供に見せる事が大切なのかなっと思いました!
-
きゅう
私も根気よくやってみます😥
- 9月1日
2kids_mom
全く食べません( °° )
果物って子ども好きな子多いんじゃないの?って思ってました!笑
バナナに至っては離乳食の時から嫌いすぎて、挑戦しては拒否反応でオエっとしてそのまま嘔吐してました( ꒪⌓꒪)
保育園での給食でも旬のフルーツ出るのに食べず、いつももったいないなーと思ってました。笑
それでも保育園だと周りの子たちの影響もあって2歳半すぎくらいから1・2口は頑張って食べてるみたいです!家だと口すら開けません。笑
そんな子どもの保育園でのマークはバナナです。笑
-
きゅう
外では食べて、自宅では食べたくないって不思議ですよねぇ…😅
- 9月1日
おその
私自身が小さい時からフルーツ全般食べられません🤣
イチゴ、みかんは好きです😅
小さい時は缶詰のみかんやパインなど食べてました😅
嫌いな食べ物堂々の第一位はバナナです🤣近くことも出来ません🤣
でも小学生ぐらいに大きくなったら色々な果物に挑戦するようになるので大丈夫だと思います☺️
大人が「おいしいね」など大袈裟かな?くらいに話してると興味を持って食べてみたいとなると思います☺️
-
きゅう
分かりました😄
- 9月1日
きゅう
不思議ですよね💦甘いから絶対に食べるだろうと思っていましたが、全く受け付けません😔
今日は梨を与えてみましたが、舐めてもくれませんでした笑 私が「美味しい〜!」って食べてても「へー良かったね」みたいな反応です🤣