子育て・グッズ 3歳児健診で尿検査があるため、トイトレが夜に成功しなくなりました。朝にガーゼを使ったオムツに変えてもいいでしょうか? 至急お願いします。 明日、3歳児健診があり尿検査があるのですが あと一歩だったトイトレがお盆明けから、夕方から夜しか 成功しなくなってしまいました😭 そこで朝起きたら、すぐにラップとガーゼをつけたオムツに変えようと思うのですが ガーゼは怪我した時などに使う物でもいいのでしょうか? 最終更新:2020年8月31日 お気に入り 1 オムツ 怪我 トイトレ お盆 moon(7歳, 9歳) コメント よるり うちは使い古した 普通の赤ちゃんに使うベビーガーゼ使いました(笑) 8月31日 よるり 1枚だけ使いました! 見事に失敗して再提出です(笑) 8月31日 よるり 1枚を2回折りたたんで 敷いてました! ズレちゃって普通にオムツに 吸収されてましたがw やってみて無理だったら 再提出でもいいと思います! ちなみにうちの子は6月で3歳になりましたが 全然トイトレ進んでなくて 保育園では時間で座ってるけど まだ出たことないみたいで😱w なのでトイレで取るのは無理かなーとおもったけど ガーゼでも取れずちーんって 感じでした(笑) 8月31日 moon それいいですね😳‼︎ 2、3枚使いましたか? 8月31日 moon 一枚だとビチャビチャじゃないですか😭? うちは、出なきゃ出ないでいいと書いてあったので 頑張らなくてもいいんですが、一応やってみようと思って💦 8月31日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帰省・お盆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よるり
1枚だけ使いました!
見事に失敗して再提出です(笑)
よるり
1枚を2回折りたたんで
敷いてました!
ズレちゃって普通にオムツに
吸収されてましたがw
やってみて無理だったら
再提出でもいいと思います!
ちなみにうちの子は6月で3歳になりましたが
全然トイトレ進んでなくて
保育園では時間で座ってるけど
まだ出たことないみたいで😱w
なのでトイレで取るのは無理かなーとおもったけど
ガーゼでも取れずちーんって
感じでした(笑)
moon
それいいですね😳‼︎
2、3枚使いましたか?
moon
一枚だとビチャビチャじゃないですか😭?
うちは、出なきゃ出ないでいいと書いてあったので
頑張らなくてもいいんですが、一応やってみようと思って💦