コメント

退会ユーザー
違うところでしたがFPさんきて3時間くらいいました💦保険やたらと勧めてきて次いつにしましょうか?という感じで強引な感じでした😅
このご時世なのもありますがお金の健康診断というところでチャット式ででき色々聞けたので良かったですよ!

ママリ
FP訪問だと手数料の高い保険を勧めてくるイメージです💦わざわざ訪問までするわけなので、それだけ保険会社から利益出る商品じゃないと割に合わないので💦
ショッピングセンターに入ってるような窓口的なこちらから出向く方が親切だし断りやすいと思いますよ😊

まみー。
わたしはマネーフォワードの無料のFP相談を利用しました💡
家の購入と教育資金について相談したかったのですが、これから保険に入る場合は医療保険なども7社くらいから紹介してくれます。
保険を勧められる前に、ライフプランニングの作成までしていただき、そもそも生命保険は必要なのか、教育資金はいくら備えておくべきなのかなどを明確にしてもらい、それから教育資金のためのドル建て保険と今入っているガン保険の見直しをしました。
担当者によるかも知れませんが、無理に勧められることは全くなく、わたしが必要な物だけ提示してもらい入ったので、わたしは全く損した感じはありませんでした😊
わたしから希望して4回ほど足を運んでいただきました。
毎回1時間半から2時間ほどでした。

みゆ
私も前保険のビュッフェ?ってところの訪問FPさんにきてもらいましたが、訪問型だと基本保険料率高いところ進めてきたのかなぁと感じました。
勧められたものを改めてほけんの窓口に持っていったら自分に合ったもっと安くて手厚いほかの会社の商品があって、結局そちらで申し込みましたが、色々調べたら保険代理店も会社によって扱える保険会社の数が全然違うみたいで、ほけんの窓口が一番扱える保険会社や種類が多かった気がします💡2年前ですが
担当のほけんの窓口のFPさんにやっぱり保険料率高いところを勧めるんですか?って率直に聞いたら、他の会社や個人FPは保険料率が違うからそうするところもあるかもしれませんが、ほけんの窓口の場合は保険料率同じだと言ってました!なので高いところを勧める必要がないというか、メリットがないからお客様にあったものをお伝えすると言ってました💡
ママリ
三時間www長すぎですね😂笑
前もって受けられる時間を決めといた方が良さそうですね…(この後用事がある、とか言って😓💦)
ゴリ押しされると引いちゃって、逆にここじゃ絶対契約したくないって思っちゃいますよね笑😂
ありがとうございます😊
退会ユーザー
結構ゴリ押ししてきます、相談しますとか言っても次いつにしますか?とアポ取ってきて💦
昨日イオンの保険センターに行きましたが勧誘もないしよかったですよ!