※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義理の家族が風水にはまってる方に質問です。妹が彼と同棲する話が出て…

義理の家族が風水にはまってる方に質問です。
妹が彼と同棲する話が出ていたのですが、急に
彼のお姉ちゃんが出てきて風水について云々
言われて「その時期にそこに引っ越すと死ぬよ」
と言われたそうです( ˙-˙ )笑

私はそういうの一切信じないですし、妹も全く
信じないタイプで彼は信じてないと言うものの
お姉ちゃんの言うことを聞きたいようです。
妹から相談されて私なら風水について言われるのも
面倒くさいですし、そもそもお姉ちゃんの言うこと
に従う人との将来は苦労するのが目に見えるので
付き合うことを考え直すかなと答えました。笑
そこで、義理の家族が風水にはまってる方や兄弟
の言うことを聞く旦那さんと結婚した方どうですか?
私としては心配な気持ちが大きいです😢

風水を信じるのは自由なので好きな方を否定する
わけではありません🙇‍♀️

コメント

ママリ

なんだか怖いですね😭💦
風水ではないですが、、私の旦那の実家が某宗教の信者で、旦那も三世です。。

今となっては、旦那は宗教活動はしていませんが、付き合った当時は忙しかったようです。
結局のところ、それで私を選んで?宗教活動を止めましたが、もし活動を止めなければ私は別れていたと思います💦

ですので、ここでキチンとどちら(家族を取るのか将来の嫁)を取るのかをハッキリさせた方が良いかと思います😭

私が妹さんの立場でしたら、「じゃあここに引っ越して、それで死なないって事実を証明してやろう!」って、彼氏に言うと思います😂
いつ死ぬかなんて、もちろん自分自身でも分からないですが、住む所まで指図される筋合いは無いし、住むのは自分達なんだから、自分で選ぶ権利がありますので。。
それで、賛同してくれないならその程度の男だし、別れた方が自分の為にもなるかな?と割り切ります💦
彼氏に合わせてでも別れたくない!というのであれば、仕方なくお姉さんに従った方が良いと思いますが、そうすると将来的に何でも口出しするようになると思います😓💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

怖いですよね😢
    宗教と風水は同じではないですが、何も信じてない方からすると似たようなものでもありますよね、、💦
    でも、選んでくれて良かったですね😢💕

ほんとそうですよね😢!
    そんなことで死んでたら大変ですよね😂笑
    私たち家族は治安とか水害とか学校、病院など気にした方が良いよと言ってますが、彼の家族は風水命みたいです。
    よくよく聞いたら根元はお母さんらしく、滋賀県に住んでてお姉さんは千葉県なのに東京の住む地域を指定してきてるようです💦笑
    もううちの家族の中では大笑いですが、私も妹に相手の家族は変わらないから好きでそれについていくなら良いと思うと伝えました😢

ただ、妹は私以上にそういうの無理なタイプなので彼に電話ではっきり伝えたようです!
    そしたら俺はそういうの信じてないし、はっきり言うからと言われたそうです😂
    いやいや!それで12月に死ぬと言われた地域に引っ越せるならその言葉信じるけど、それができないなら信じられないよね〜ということになってます( ˙-˙ )笑

にしても風水抜いても口出ししてくる義理の家族がいるとこの先苦労するの目に見えてますよね〜😢

• 9月1日