ベビーベッドの購入で悩んでいます。通常タイプとミニタイプ、どちらがいいでしょうか?皆さんのメリットデメリットを教えてください。
ベビーベッドの購入を考えているのですが、通常タイプとミニタイプのどちらを購入するか悩んでいます。
寝室にシングルベッドを2つ並べてるのでスペースは狭くなってますがサイズ的にはどちらも入ります。
皆さんどちらを購入されましたか?
またメリットデメリットがありましたら教えてください🙇♀️
- MAMA★
コメント
はじめてのママリ🔰
長い期間使うのであれば通常の大きさの方がいいですよ😄
しばらくしたら一緒に寝るとか、寝返りするまでの期間とかでしたら小さい方でも大丈夫かと思います😊
うちは義妹から借りたので小さい方でした😄
まな
ミニタイプ買って最近卒業しました!
デメリットとは言いませんが、やはりもう少しベッドで寝せたかったので普通サイズにすればよかったです💦
メリットは賃貸住みなのでサイズ的に寝室からリビングに移動させられることでした☺️
-
MAMA★
ミニタイプでも1歳くらいまでは使えるんですね(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙)💓
今は一緒に寝ている感じですかね…?
移動できるのはいいですね(⑅•ᴗ•⑅)✨
ありがとうございます✨- 8月31日
-
まな
うち大きめなので、小さめちゃんならもう少し使えると思います!
今は布団で一緒に寝てます😊- 8月31日
-
MAMA★
なるほど😯💓
でもこればかりは大きくなるかわからないですもんね😭
退会ユーザー
寝室で使うなら通常タイプの方が良いと思います◎
ミニだと1歳くらいが限界です…
うちは寝室では下の子をシングルベッドで寝かせていて、昼寝はリビングでミニタイプで寝かせていますが、やはり狭いです😅
-
MAMA★
やはり1歳くらいが限界なんですね😖💦
長い目を見て通常タイプにした方が良さそうですね✨
MAMA★
やっぱり大は小を兼ねるんですね(⑅•ᴗ•⑅)💓
いまは上の子を真ん中で寝かせてるので一緒に寝るならベッドを買い替えなきゃダメかな…と考えているのでなるべく長くベッドを使いたいと考えてました😌🌱
ありがとうございます✨