愚痴です😂また義母から子供の服が大量に送られてきました…もう、ことご…
愚痴です😂
また義母から子供の服が大量に送られてきました…
もう、ことごとく、ダサい!!!😂😂
なんでこんなダサい服ばっかり??
しかも月1くらいで大量に送られてきます😭
それもサイズも適当?バラバラで、まだ80とか着ててサイズ伝えてるのに、100とか110の服とかまで…😭季節外れのセーターとかも入ってるし😭
性格的に物を捨てるのは心が痛いので着せてますが、正直自分の趣味で買った服が全然無くて、アレ??ってこないだ気付きました…
出かける時も、義母から貰った服の中からマシな服を着せて、、、
保育園行ってるのでそれなりに着替えは必要なのですが、それでも着せきれてない服が😭
物が大量に溢れ返るのも嫌です😭
メルカリ出品も考えましたが、旦那にアカウントバレてるので出品しずらい😂😂
ユニクロの肌着とかが1番嬉しいのですが😂
すみません愚痴でした😂
- ゆうき(4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
サイズ大きいのはとりあえず置いといてダサいのはパジャマにしちゃいます🤣
うちもたまに母親が服買ってきてくれるのですが合わせにくいのはパジャマ行きです😁
義母さんだと言いにくいですよね😃💦
ママイ
ださいのはパジャマにすらしたくないです😵私なら施設に寄付しちゃいます💦
-
ゆうき
なんかその服見るだけで義母のこと思い出してちょっとモヤッとしますよね😂😂施設に寄付!!!それは考えたことなかったです!調べてみます!
- 8月31日
りんか
メルカリではなく、ラクマとか別なサイトで売るのはどうですか😂?
私も自分好みじゃない服着せるのは嫌なのでお気持ちわかります😂
ユニクロの肌着が一番なのもわかります😂
私は最初からキャラ物とかあまり好きじゃないってこと伝えてました🐶笑
-
ゆうき
別サイトはありですね😂でもこんなダサい服売れるのかな….ってちょっと思います😂笑 キャラ物も嫌ですよね〜わかります!!うちの義母はおぼっちゃま風の服が好みみたいで、、😂😂笑 帽子、Tシャツ、ズボン、全てチェック柄でした😭😭
- 8月31日
ayami✩.*˚
わかります😭💦💦
本当勘弁してほしいですよね…
少し前も子供達にペアで…と持ってきた服が
義母の手作りのヨレヨレ生地の
Tシャツでした🙄
しかも婆さんのパジャマみたいなくすんだ小花柄😂
捨てました😂
-
ゆうき
婆さんのパジャマヤバいです😂😂ヨレヨレは捨てるしかないですね💦その手作りの労力を他のことに向けて欲しいですね!
- 8月31日
bam
私洋裁がすきなので、リメイクしたり、小物に作り変えてしまってます笑
-
ゆうき
なるほどー!私も裁縫は結構好きです!ちなみにどんなリメイクしてますか??よかったら教えてください😊
- 8月31日
-
bam
生地によってですけど、例えば形をそのまま残せそうなTシャツに柄物のものを合わせてワンピースにしたり、癖が強めで形も好きでないものとかだったら、ほどいてしまって子供のリュックとか、スタイとか、あと、ガラガラなんかも作りましたー!!
ズボンとかだとそのままの形いかしてポシェットだったり。
結構縫い目ほどいてしまうといろいろ作れますよ❣️- 8月31日
-
ゆうき
いろいろ作られててすごいです!✨リメイクできそうな服があったら私も挑戦してみます!!
- 9月1日
くま
ダサいものやキャラ物は全て捨てます😂
-
ゆうき
潔くてすごいです!😂😂物に罪は無い…と思ってしまって捨てられません😂笑
- 9月1日
ゆきみだいふく
素材が綿でしたら、ハンカチにリメイクするのはどうですか?一番消耗するし、何枚あっても困りませんし😁勿体なくなければ、サイズアウトするまでは保管しておいて、まとめて寄付が良いと思います😆
ゆうき
パジャマ行きありですね!😂義母言いづらいです。。せめて頻度をもっと下げて欲しい…しかもタグも付いてるんですが1枚2900円とかそれなりに高い?やつなのでなんかもう、、って感じです😂