※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりって使いましたか?また歯固めを与えるタイミングは赤ちゃんがいろいろ噛もうとし始めた時なんですか?

おしゃぶりって使いましたか?
また歯固めを与えるタイミングは赤ちゃんがいろいろ噛もうとし始めた時なんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりは吸ってくれる子くれない子がいるので産まれてからしかわからないですよ😊
うちの子は11カ月ぐらいまで吸ってました!

歯固めは物に興味出てきた時に使いました!

うちはおしゃぶり使いませんでした。吸ってくれず、べーって出されたので😭
歯固めは歯が生えてきて痒いときに噛み噛みするのに使ってましたよ〜☺️

ᓚᘏᗢ

新生児の時に試しに口に加えさせたら出したのでそれ以降やりませんでした!おしゃぶりも捨てましたww

歯固め買ったのは5ヶ月前後のときでした!

モアナ

うちは哺乳瓶拒否になってしまったので
おしゃぶりも拒否でした💦
でも、今はおしゃぶりを見つけたら
歯固め代わりに口に入れてます😂

歯固めは歯が生える前に
口をブーブーしだすので
その時に与えました!

chibi26♡まま

おしゃぶりは入眠がうまくいかない日があり生後16日頃に買いました✨
最初は「なんじゃこりゃ」みたいな感じでしたが吸えるように押さえてサポートしてあげると上手に吸って眠れていました🥰
最近は偽物ってわかってきたようでしかめっ面でペッと出します😂
歯固めは歯の生え始めや玩具に興味を持ってからでも良いかなと思いましたが、アカチャンホンポで写真の歯固め+ラトルの商品を見つけて、可愛いのとベビーが使えるようになるまではこちらがあやす用として使う為に買いました🙌🏻💕
カシャカシャと鳴らすと音のほうを見てニコニコ笑って遊んで過ごしていますよ🤗