保育園で子供がけがをし、病院に行くか悩んでいます。家族の意見が分かれています。
今日の16時くらいに保育園で先生のおしりが当たってしまい、棚の角に子供のおでこが当たり、割りと深めの傷ができたみたいです。
その後出血がすぐに止まらず、病院に連れていきますと連絡を頂きました。何度も謝罪されて、整形外科で応急処置をしてもらい、けが担当(?)の保育園の先生がきれいに治すなら形成なんですけど、今やってるところ探してるんですがなかなかなくて、ここなら17時30分までやってますと教えていただき、急いで一緒に向かったのですが2分過ぎて受け付けしてもらえませんでした。
明日の朝イチで総合病院の形成外科に先生が並んでくださるとお約束していただいて、今家に帰ってきています。
旦那にも一応これまでの流れを伝えると、今すぐ行ったほうがいいでしょ!帰ったら救急連れていくわ、と
初めの整形外科の先生には、ぐったりしている、吐き気がある、泣き止まないとかなら救急性があるので、すぐに受診してくださいといわれました。形成行くにしても明日でもいいと思いますとも言われました。
今はいつも通りの機嫌に戻り遊んでいます。
それも旦那に伝えたんですが、MRIとか撮ったの!?すぐいかなきゃ!みたいな感じで聞き入ってくれなくて💦
この状況で救急行く意味ありますかね?
私はもう正直病院行きづかれ、先生とずっと一緒にいたのもあり、もう明日でいいやと思っています💦
たぶん何を言っても旦那は聞かないので行く事になりそうですが…。応急処置程度ですよねきっとやってもらえるのって。
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント
てんまま
大変でしたね😭
もう一度診察も終わっているので救急にいっても何も出来ないかと思います😭
お母さんもですし、お子さんもゆっくり休むのが一番だと思います😭😭😭
テテとん
大変な日でしたね💦
たぶん行っても応急処置だと思いますが…うちの主人も言い出したら聞かないので、行く行かないで揉めて結局行くなら、最初から従って行くか…ということになりそうです。まぁ病院行くのは悪いことではないですけどね…
-
はじめてのママリ🔰
同じタイプでしたか💦😂行く行かないで揉めるなら初めから行くか~って思うのすごくわかります(笑)また同じ説明処置されるんだろうな、、と思うと😓やることかわんないですよね💦
- 8月31日
-
テテとん
結局、正論で話しても自分が思うようにやらないと納得しないんですよね。
なる早で終わるように主人の言う通りにして、ほらやっぱり同じじゃないか…と心の中で呟いてます。
ほんとおつかれさまです😥- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
私はもう心の声が半分漏れつつあります…😂そうなんですよね~私が何言っても向こうのほうが口が達者で、いつも私が疲れて折れてしまいます、、、これから帰ると連絡きて、病院行って何時に帰れるのやら😓
コメントありがとうございます(;_;)- 8月31日
-
テテとん
今から…もう疲れてるし寝かせてあげようよ。と言ってもだめですかね。
うちは心の声が漏れると向こうが怒りにかわるので漏らしたいのは山々ですが、それも早く寝るため…と我慢です。- 8月31日
はじめてのママリ🔰
MRIは、子供にはできません!やるとしたら全身麻酔で、この時間帯は無理です!
するとしたらCTになりますが、被爆のリスクがあるのでよほどのことがなければ子供の頭のCTはとりません!
旦那さんの説得できましたか?
皆さんぐったりつかれた一日でしたね。先生方も誠意が見える方々で、不幸中の幸いでした。
明日の診察結果が良いものであるように気休めにしかなりませんが祈ってます。
-
はじめてのママリ🔰
まだ旦那さんを説得する時間があるなら、まず脳外の時間外受け入れてる大きな病院に、旦那さんに電話させてください。
きっと様子見る以上のことはないと説得してくれると思います。(いい医師に当たりますように)- 8月31日
AL
うちも子供が頭ぶつけて吐いたので総合病院連れて行ったことありますがMRIもCTもリスクがあるのでやりませんでしたよ!
すぐは平気でも一ヶ月後に脳内出血が見つかる事もあるから1ヶ月は異変がないか気にしといて!で終わりでした!
ママリ
うちはレアなケースかもしれないんですけど、頭ぶつけてしまい、大丈夫だと思っていたら頭蓋骨骨折していました😔
当初CTも撮らなくてよし、ってなってたのですが、なんか嫌な予感がし、念のため先生にお願いし撮ってもらいました。そしたら、、って感じでした。即入院して絶対安静みたいな感じになりました💦もしあの時撮っていなかったら…と思うと怖いです😖
うちみたいに念のため撮っておいてよかったというケースもあるみたいです…😭スルーしてもらって大丈夫です!!
何もなく無事でありますように!😭
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね~💦家でゆっくり休みたいです、、
コメントありがとうございます😭