※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごチョコ
産婦人科・小児科

神戸市東灘区のふじた小児科クリニックについて、予防接種のスケジュール管理や予約の取りやすさ、診察内容、待ち時間など教えてください。

神戸市東灘区
ふじた小児科クリニックについて

通っていた小児科が閉院することになり、いい小児科を探しています。
今までは予防接種のスケジュールを病院が組んでくださって、
「次は〇〇です。〇〇週間あけないといけないので、〇月〇日でご予約取れますがどうしますか?」
のように聞いてくださって、スケジュール管理がとても楽で助かっていました。
自分でスケジュールを組むと落としてしまいそうで、ある程度病院で指導してくださると助かるのですが、ふじた小児科クリニックさんはどんな感じでしょうか?
通われている方教えてください🥺✨
また、予約がとりやすいか、予防接種は別時間で診察してもらえるのか(風邪などの診察と時間を分けているか)、待ち時間はどうか、なども教えていただけると助かります😭

#岡本 #摂津本山

コメント

ふじたさんかかってます。
ふじたさんも教えてくれますよ😊
予防接種も別時間帯になります。
なんなら、一般診療でも熱っぽい風邪っぽい症状は9ー10時、それ以外の症状は10時以降と分けてくださってました😊
一般診療の予約枠はかなり少ないのですが、意外と予約なしで行っても20分以内には通されます🥰
1点、午後は発達外来が1週間に2日ほどあり、完全に一般診療を見てもらえないのでそれはネックです😱
先生は女医さんで親切ですよ。

通っていた小児科が閉院というのはもしかしてうめはなさんですか?
もしうめはなさんなら青木であずまがわ小児科クリニックも近いのでお勧めです。かなり丁寧に見てくださりますし予防接種もちゃんとスケジュール立ててくださり、お盆も診察していたのでかなり助かりました🥺❤️

• いちごチョコ

いちごチョコ

わあ〜✨情報ありがとうございます!!!
    そんなに細かく分かれてるんですね😳!すごい!それって、午後から熱が出た!とかなったら9ー10時じゃないから見てもらえないとかあるんでしょうか?
    発達外来もされてるんですね✨!たしかに午後から全然行けない日があるのはネックかも...
    でも、ふじたさんでも次の予防接種教えてくださるんですね😌よかった〜!打ち忘れとかなさそうですよね😫自分じゃ中々難しくて、、

他の診療所の情報も下さってありがとうございます😭💕💕
    通っていた所は筒井小児科さんなんです😣!うめはなさんも閉院されてますよね😔おじいちゃん先生がどんどん勇退されていってるのでしょうか😞

• 9月2日
  • のの

のの

横からですいません。
    筒井小児科閉院してしまうんですか?
    かかりつけ医にしてるんですが、娘は滅多に風邪ひかないので最近行ってないので知らなくて…

• 9月2日
  • いちごチョコ

いちごチョコ

10月末で閉院されるそうです😣💦
    元々3月末に閉院予定だったそうなんですが、コロナのこともあって、半年延期したっておっしゃってました💦
    先生77歳だそうで、元々77歳までって決めてたんですっておっしゃってました。
    いつでもスッとみてもらえて、受付のお姉さん達みーんな優しくて、先生も優しくて、とっても大好きな病院でした😭

• 9月2日
  • のの

のの

お返事ありがとうございます✨
    そうなんですね…予防接種は数年先まで無いので、娘が体調崩さない限りはお顔見に行けそうに無い(´;ω;`)
    77歳…!見えないですね💦
    受付の方もほんとみんな優しいですよね!
    初めての育児で分からない事だらけの中で先生や受付の方からの言葉で何回救われたか😭
    大好きな病院なので閉院は寂しいですが仕方ないですね…

• 9月2日

退会ユーザー

筒井さん閉院するんですね😱
    ふじたさんできる前はならばやしさんにかかってたんですが、休診のときは筒井さんに行ってました😢
    先生、ハキハキして簡潔な説明だったんで77歳に見えないです🥺
    となると岡本摂津本山はふじたさん、ならばやしさん、山内さん、古川さんになりますね😫💦

• 9月3日
  • いちごチョコ

いちごチョコ

lloyさんも筒井さん行っておられたんですね😢本当、素敵な先生でした。
    ホームページに記載してらっしゃらないので、私みたいにまだワクチンを打ちに行っている方や、たまたま病院にかかった方しかご存じないかもしれません...!
    病院の前に張り紙されてました😢

ちなみにならばやしさんはどうですか?
    いつも混んでますが、待ち時間結構有るんでしょうか?
    ふじたさんとならばやしさんならどっちがオススメですか?😳??

• 9月3日