※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昼間に陣痛始まったとき、どんな服で病院いったらいいのでしょう?🤣もう…

昼間に陣痛始まったとき、どんな服で病院いったらいいのでしょう?🤣
もういつ産まれてもおかしくない状況で、ずっと家でパジャマですごしてますが、昼間だとさすがに着替えて行った方がいいですよね?

コメント

ママリ

途中で投稿してしまったので再コメントです💦

病院着いたらすぐ病院の服に着替え直しますが、パジャマで行く勇気なかったので着替えてから行きました😂
上の子は早朝、下の子は昼間だったけど診療時間外だったので、病院の人としか会わなかったですが(笑)
(ちなみに下の子の時は直前まで仕事してて汗かいてたのでシャワー浴びて、総着替えしてから行きました😂)
着て行った服は退院日に着て帰りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    昼間だと人もいるし、さすがにパジャマで行く勇気は私もないです…笑

すぐに着替えるとは思いますが、退院時に着るようの服を着ていけばいいですね♪
    参考になりました✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

パジャマからズボンとトレーナーに着替えました!
着いたら人がいないところを抜けて陣痛室に行きましたが、行く前は他に患者さんいるかも?と思って着替えて行きました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり昼間にパジャマで行く人はいないですよね🤣
    ありがとうございます✨

• 2時間前
ママリ🔰

退院時に着られる服に着替えて行きました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院時に着て帰れる服を着ていく方が多いのですね✨
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 2時間前