退会ユーザー
その状況の時は、仲介しないです☺️
そのお姉ちゃんも、お友達と遊びたいだろうから、
また今度遊ぼうね、と子どもに声を掛けてあげるのが良いかなと思います!
柊0803
2歳程度なら声掛けしてもいいと思います😊
3歳以降は子供には子供のやり方があると思いますし、自力でなんとかしていく力もつけてもらいたいので、子供に任せています😊
退会ユーザー
その状況の時は、仲介しないです☺️
そのお姉ちゃんも、お友達と遊びたいだろうから、
また今度遊ぼうね、と子どもに声を掛けてあげるのが良いかなと思います!
柊0803
2歳程度なら声掛けしてもいいと思います😊
3歳以降は子供には子供のやり方があると思いますし、自力でなんとかしていく力もつけてもらいたいので、子供に任せています😊
「友達」に関する質問
小学校の子がいる方に聞きたいです。 土日祝、長期休暇など、子供の友達が家に遊びに誘いに来たりするのですが、朝7時〜8時ぐらいとかなり非常識な時間帯に来ます。 断っても2、3時間したらまた誘いに来ます。 お家では …
2歳半の男の子を連れて、新築の友達の家に夜、食事会?飲み会?行けますか?🥲 旦那の友達(男)の新築です。 あちらから新築祝いをしよう!と誘ってもらっています。 あちらにも1歳半の子がいます。 奥さん同士仲良くなっ…
断り上手な方、教えてください! 私は今首都圏に住んでますが、遠方に住んでいる大学の時の女友達(独身)が今度こちらに遊びに来たい、家に泊めて欲しいと言ってきています。私の夫とも面識があり、我が家は夫婦と2歳の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント