※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆママ
子育て・グッズ

幼稚園のバス通園で赤ちゃんがいる場合、一緒に待つ方法について相談中。旦那がいない朝、赤ちゃんを外に連れ出すのは心配。ベビーカーで上の子と待つのがいいでしょうか。

幼稚園でバス通園の方。

上の子が幼稚園で下が赤ちゃんの時下の子はどうしてましたか?
バスが家の前か家の近くまで来ますよね?
待ってる時下の子は抱っこ紐やベビーカーで一緒に待ってた感じですか?

旦那がいる時は見てて貰えそうですけど旦那朝早いくていない時はどうしようかと(´;ω;`)
生まれてまもない赤ちゃんを家の外や中に行ったり来たりさせるのもなーって(><)
でもその短時間でなんかあっても嫌ですし(><)

やはりベビーカーに乗せて一緒に上の子とバスを待つべきですよね?(><)

優しい回答お願いします!!

コメント

みゆママ

ちなみに賃貸でアパートの前が道路なのでそこにバスが止まる感じになると思います(><)

mato

私の主人も朝早かったり出張でいないことが多いので下の子は抱っこ紐かベビーカーで絶対一緒でした😊

• みゆママ

みゆママ

やはりそーなんですね(´;ω;`)

バス通園は楽ですか?(><)

• 8月31日
mato

最近のように暑い日や雨の日、風が強い日など子供が歩いて行くのが大変な日楽です。

下の子には申し訳ないけど上の子の行事などいろいろ連れまわす感じになっていました。

• みゆママ

みゆママ

行事の時は大変ですね(´;ω;`)

• 8月31日

絶対赤ちゃんも連れてった方がいい!!!
ってのが正解なんでしょうけど…😭

私は家のマンションの前にバスが来てくれてたので寝てる時は連れていきませんでした💦
起きてる時はもちろん抱っこ紐で一緒に連れてってたんですが…

• みゆママ

みゆママ

そーなんですね(><)

• 8月31日