コメント
のん
尖っているものや電池では無いので、うんちに出てくると思います😊
様子見でいいと思います👍
かよこ
うちの下の子もやりました😅
2日後におしりから出てきましたー
-
いちご
ありがとうございます‼︎
そうなんですね‼︎同じものですか?- 8月31日
-
かよこ
同じのも飲み込みましたし、他もやりました😅
- 8月31日
-
いちご
そうなんですね‼︎ちなみに他は何ですか...?私も気をつけなければ💦💦
- 9月1日
-
かよこ
BFと同じようなビニールの破片ですー😅
お兄ちゃんのオモチャの破片もありましたー(^^;)- 9月1日
りえぞー
結構大きめのようにみえます(ToT)
うんちで出たら幸いだけど、ビニールの少し固めなんで、食道や臓器を痛めるかもしれません。
胃の中で消化できないので下手に残ると化学物質も含まれるので危険です(´д`|||)
私ならまだ病院空いてるならいきます。
-
いちご
そういうこともあるんですね💦
受診したらレントゲンですか?- 8月31日
-
りえぞー
先生にもよりけりかもしれませんが、レントゲンとると思います。- 8月31日
-
いちご
- 9月1日
みっきー
うちの子もよく食べてました😂
きっと💩で出てくるだろうし、レントゲンに写るものじゃないのでいま病院に行っても様子見ましょうで終わると思います💦
-
いちご
以後気をつけます‼︎- 8月31日
まるこ
今苦しそうでなければ大丈夫ですよ❢
うちもよく下の子がビニールやら紙やら食べてましたが病院行ってもレントゲンにうつらないので様子見する様に言われました😅
-
いちご
以後気をつけます‼︎- 8月31日
ぴー
すみません、同じ状況です!結果どうなりましたか?
-
いちご
こんにちは!結局様子を見て、でもウンチからは何も出てこず💦見落としてしまったのか...
その後、特に調子が悪くなることもなかったです。- 1月25日
いちご
以後気をつけます‼︎
のん
息子もよくビニールやら、ティッシュやら、ダンボールやら口にしてます😭
看護師してますが、レントゲンにもうつらないですし、今の段階でお腹を開いて取り出したり、内視鏡で摘出できるものでもないです💦
入院してもやることは便の観察と吐き気や嘔吐の有無を確認するくらいなので、入院もないと思います。
お家で噴水のように吐いたり、苦しそうにすることがなければ様子を見ていいと思います。
いちご
看護師さんのアドバイスありがたいです‼︎
その後普通に過ごしてます。
もう一点、お伺いしても良いですか??ウンチをよく見ておこうと思いますが、出てきたのを確認できなかった場合、何か問題ありますか?
のん
もし出てこなかったら、消化管で詰まっているか、小さく噛み砕いていて確認できないかのどちらかだと思います。
詰まってしまった場合、嘔吐や食欲不振、腹痛等何らかの症状が出ると思います💦
その場合は受診して、誤飲した物が便から確認できていないことを伝えればいいと思います。
いちご
わかりました!数日間注意して様子を見てみます!とても助かりました😭ありがとうございます‼︎