コメント
ぽぽりん
それに関していえば個人差はかなりあると思います。
上の子はまったくそんなことしなかったですが
下の子はたまにやります。。
叩こうとしたり、モノを投げたり…
でもその都度注意します。
とりあえずその場は絶対にやめさせます。
またやるので、注意する…の繰り返しです。
とりあえずいけないこと、
人に害を与えることは注意していくしかないと思います。
支援センターとかに行っても
(わたしも最近は言ってないですが)
乱暴な子はいますし…
大人しい子もいます…
退会ユーザー
1歳1ヶ月の娘、私の顔叩いてきます😭物も投げたりします、、
同じ状況でついコメントしちゃいました😅
一度、「やめて!痛いでしょ!〇〇(娘の名前)もやられたら痛いでしょ!」ってめっちゃ弱い力で叩いたことあります。
でも怒ってもまだ理解出来る年じゃないですし、余計泣かせちゃったので反省しました…。
それからはやられても、「痛っ!やめてよー😑」っては言ってますが相変わらずです😂💦
成長のひとつだと思ってます、、
-
ゆかり
同じ状況なんですね~地味に痛いですよね😅わたしもやり返しそうになるときがあります😣成長のひとつだと思いつつ、地道に注意していこうと思います!ありがとうございました🙇💖
- 8月31日
みんと
うちもよくつねられたり爪を立ててひっかかたり、おもちゃを投げられたりしてこの先が不安になります…😅
つねるときやひっかくときは、おもしろがってやってます😂
ダメだよって真顔で言ってみたりしてますが、なかなか直りません😩
気長に頑張りましょう😌
-
ゆかり
たぶん同じ感じですね~😵この先不安になりますよね😭けど同じような感じの子がたくさんいるようで少し安心しました👶ありがとうございます、気長にいきましょう😆!
- 8月31日
ゆかり
兄弟でも違いがあるのですね😓人に害を与えることは注意していくしかない、おっしゃるとおりですね😣わたしもその都度注意してやめさせるように向き合っていこうと思います!ありがとうございました🙇💖