コメント
ゆりちむ
明石市にはスクールバスのある幼稚園はないです。市内を走ってるバスは全て神戸にある園ですよ😀
はじめてのママリ🔰
私立の園だとあるようですね。
でもバスルートが記載されてないし
走ってるの見たことないので
うちの地域には走ってないのかな〜とも思ってます。
神戸の幼稚園からわざわざこちらまで走らせてくれてるようで感謝しかないです笑笑
ゆりちむ
明石市にはスクールバスのある幼稚園はないです。市内を走ってるバスは全て神戸にある園ですよ😀
はじめてのママリ🔰
私立の園だとあるようですね。
でもバスルートが記載されてないし
走ってるの見たことないので
うちの地域には走ってないのかな〜とも思ってます。
神戸の幼稚園からわざわざこちらまで走らせてくれてるようで感謝しかないです笑笑
「幼稚園」に関する質問
地域の子ども会のクリスマス会で何をやるかについて案を出さなきゃいけないのですが。。。 マンションで戸建てに引っ越して、そういうの始めてで。 幼稚園児少なくて、ほぼ小学生です。低学年もいれば高学年も多いです。…
幼稚園に通う子どもが、担任の先生に爪で顔をひっかかれたらしく、湿布を貼って帰ってきました。 子どもが言うには、おいでと手招きした時だそうです。 ちょっとおかしくないですか?そんなことありますか? よっぽど爪…
発達障害、グレーの子どもたちに対して風当たりって強いですか? 幼稚園に通っています。 同じクラスに4名ほど自閉症、またはADHDであろうお子さんがおられるのですが 同じクラスのお母さん達があの子発達障害だよね…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆりちむ
あ、星鈴さんはバスと言うか車⁉️は出てました。
ひーちゃそ👼
ありがとうございます!
星鈴幼稚園ですか?
ゆりちむ
詳しくはわからず…星鈴幼稚学舎⁉️となってたと思います。
厳しそうなイメージで我が家は除外でした💦