※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

男の子が日中グズって抱っこで寝てばかりで、一人で遊ぶ時間も増えたが、まだ寝る回数が多くて眠たそう。同じ月齢の子どもはどうでしょうか。

もうすぐ4ヶ月の男の子なのですが、日中グズりだすと抱っこで寝せてなかなか置けません。2時間ゆらゆらしたり立ってみたりで、結局起きるまで抱っこのことがよくあります。他に何もできません。私の1日何だったんだろう、ずっとソファーにいる(泣)って思うことも。一人で遊んでくれることも増えましたがまだまだ寝る回数も多く眠たくて泣きます。同じ月齢の方、日中はどんな感じでしょうか。教えていただければ参考になります。

コメント

Q太郎

私もそのくらいの月齢のときは、そうでした!一日中抱っこねんね笑💦
おしり痛いし、お腹もすくし…

抱っこ紐でも寝てくれる子だったので、けっこう散歩してましたよ!

いま5ヶ月ですが、ようやく背中スイッチが解除されつつあります。少しの物音で起きますが〜(/ _ ; )笑

そのうち、ご機嫌で起きてる時間が増えますよ(*^^*)

• ちぃ

ちぃ

背中スイッチ早く解除してほしいです💦もう少したてば楽になるのですね、なんとかがんばります!ありがとうございます!

• 7月8日
chibimai

うちも3ヶ月の頃まさにそれでした!
何も出来ず1日中抱っこでしたよ( ^ω^ )☆
置いたら泣くし。笑
8ヶ月の今は、運動量も増えて疲れるのか布団でぐっすり寝てくれます!!
大丈夫です♡
みんな同じですよ〜( ^ω^ )
ママさん大変ですが無理しないで下さいね!
家事だってサボって良いんですよ!笑

• ちぃ

ちぃ

布団でぐっすり…。いつのことやら、今は先が見えませんが、なんとかがんばります!
    みんな一緒、勇気付けられます。ありがとうございます!適当に、頑張ります!

• 7月8日