※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トーマス
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子が絵本のキャラクターの真似をしています。この真似の仕方は変ですか?

2歳2ヶ月の息子について。
どうぞのいす 絵本のロバ?が口を開けているページで同じように口を開けたり、こんとあき 絵本のお母さんが手に口を当てているページで、同じように手に口を当てて真似します。こう言う真似の仕方は変ですか?

コメント

娘も同じように真似しますよ😀
成長したなぁと微笑ましく思っていたのですが、皆さん違うんですかね?
誰かに指摘されたり何かに悪いことだと書かれていたりしたんですか?

• トーマス

トーマス

息子の自閉症を疑っていて、色々なことに不安になっているだけで、誰かに指摘された訳ではありません。

• 8月31日
鬼ママ

息子も絵本を見て同じように真似します!
だるまさんが だるまさんの だるまさんと やさいさんなど真似しやすい絵本なんかは喜んで真似して読んでいます!
それは成長過程としておかしいことではないと思いますよ☺️保育園でも同じ月齢の子たちやりますし!
クレーン現象とはまた違いますのでそこは不安が拭えるのではないかと思います😊