※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

上の階のこどもの足音が一日中うるさくて、つらいです。朝から遅いとき…

上の階のこどもの足音が一日中うるさくて、つらいです。

朝から遅いときは夜23時くらいまで、ずっとどたどたどんどん、こどもが走り回る音がして、耐えられなくなってきました。

うちにも小さい子がいるので、こどもがうるさくするのは仕方ないし、気にしないようにしようとしていたのですが、最近さらにひどくなってきて、なんだかもう限界です…。
いすをひく音もすごく響いて(脚にカバーとかしてない)それも気になります。

賃貸なので、管理人に言えばいいのかもですが、言ったらうちが言ったと、伏せても結局バレますよね?
どうしたらいいのか…まあ引っ越すしかないのかもしれないですが。

同じ様な経験ある人いますか?

コメント

少し前までマンション1階に住んでました!
上の方に挨拶してなかったので誰が住んでるか分からなかったですが夜〜夜中に物音が聞こえる時が多かったです💡

私はあまり気にならないタイプだったのですが、子供の場合は注意したところで仕方ないかなぁと思います💦
なので本当に無理なら引っ越します😖

• まま

まま

そうですよね、こどもだし言っても聞かないだろうし…
    うちは階下に迷惑かけたくなくて1階の部屋を借りたのですが、迷惑かけるストレスはなくてもかけられるストレスがこんなに辛いとは
    コメントありがとうございます😢

• 9月1日

めちゃめちゃわかります!!!
2月に物件に引っ越してきたばかりなのに、上の階がうるさすぎて7月に戸建てに引っ越しました。笑

めっちゃクレーム入れました笑
管理会社に相談しても改善されず
その後2、3回ポストにお願い申し上げる感じで投函しました。笑

少しは改善されたように感じましたが私的にめっちゃムカついてたので主人にお願いして引っ越しましたよー!!💦

クレーム言ってもいいと思います!!!!!!!!!!

• まま

まま

すごいスピード感ある行動力ですね!
    ほんとに、うちも早く引っ越したくてつらいです😭
    もしかしたらどれだけ響いてるか全く気づいてないのかもしれないし、だめもとで言ってみるのもありかもですね!
    ありがとうございます😭

• 9月1日
のん

上の階のお子さんは何歳ですかね?
やはり21時以降は親の責任で静かにさせるべきだと思いますし、3歳以降なら注意してやめさせていくべきですよね、、

でも、イスを引く音だけでうるさいなら、そもそもの家の造りがよくないですね。
引越しすると思います。

• まま

まま

年齢はわからないのですが、一日家にいるってことは、幼稚園入る前の年齢かもです
    こどもだし仕方ないよなぁとも思いつつ、うちは他人に迷惑かけたくなくて1階を選んだので、やっぱり走り回る年齢の子がいるなら、住む場所考えるか、静かにするように伝えるかしてほしいなぁとか…思ってしまいます

RC造なんですが、なんかすごく響くんですよね😭
    ほんとに早く引っ越したい欲がすごいので、がんばって早く出たいと思います
    ありがとうございます😢

• 9月1日

上の階の足音、本当にストレスですよね( ; ; )

私の住んでるマンション、コンクリート造で防音を考えて選んだのですが、上の階の足音や物音すごい聞こえます!
隣の部屋の人と話していたら、今住んでる上の階の人達が引っ越してきてからうるさくなったと言っていたので
住んでいる住人の質の問題でした。

上の階が最上階なので、音が響くことに気づいてないんだと思い、管理会社に匿名で注意をお願いしました。
そしたら、全戸に向けて騒音注意の手紙を配布してくれましたよ!
注意してもらってすぐに静かになりました!でも1週間もすればまたうるさい毎日です^ ^笑
自分にだけ注意されたわけじゃないから、自分のことじゃないと思われたのかもしれませんが…。

私の場合引っ越して5年、何度か管理会社にお願いして全土向けの注意の手紙を配布してもらってましたが先日、上の階の住人が引っ越していきました!
今、驚くほど静かです。
マンション、ほかに誰もいないの?ってくらい…

音に関しては、注意しないと気付かないと思います…
最初は、音に気付いてないだけだと思うので、匿名で足音の注意できませんか?と言ってみても良いと思います!