※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

葉っぱなどに詳しい方 この落ち葉はなんの葉っぱかわかりますでしょ…

葉っぱなどに詳しい方

この落ち葉はなんの葉っぱかわかりますでしょうか?

近所の公園に落ちていて2歳の子供が拾いました。
そこは毎年桜でいっぱいになりますが 両方とも種類が違うので気になりました。

流石に子供が遊ぶ公園の周りに毒のある木なんて植えませんよね💦

不安障害があり考えすぎてしまうのですが

もし、これに毒があって子供がその指を舐めてたらと不安で^^;

大丈夫でしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

詳しいってほどではないですが
上はポプラで下はケヤキかな?と思いました!
毒のある木は植えないんじゃないかな…と思います💦
木ではないですが、子どもが間違って食べそうなのだとヨウシュヤマゴボウは気をつけた方がいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

上はナンキンハゼという葉っぱらしく食べると有毒みたいです🥲

旦那に見せると喜んでましたがこっそり捨てました😮‍💨

コメントありがとうございました😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナンキンハゼをよく知らなくて調べました!毒あるんですね💦
    私も知られてよかったです。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

葉っぱを触ったりするだけでは特に有害性は無いみたいですが、犬や猫にはとても有害みたいです🐕🐈

それに、子供はなんでも口に入れるので怖いですよね🥲💦
    まぁ公園に植えてるという事は大丈夫なんでしょうけど😅

こちらこそありがとうございました😊

• 1時間前