旦那さんと価値観が違う方いますか?価値観違うのをどうやってうめてます…
旦那さんと価値観が違う方
いますか??
価値観違うのをどうやってうめてますか??
さっきの話ですが
パイプユニッシュを買おうとしたら
158円のをわたしが買おうとしたら
旦那は300円のものを買おうとしてきました。
いつも、どこのブランドかわからないようなやつは嫌だ!といいます。
一ヶ月日用品、食費の使える金額決まってるのに(>_<)
小さいことなんですが、なにか物を買うときには毎回これなんです。
なんか、心がおれそうです。
最近レスなのもあり、
なんかもういっそのこと、娘と二人の方がストレスない生活できるんじゃないかな?って
みなさんどうですか?
- りーえ(8歳)
コメント
かこ
一緒に行くのを辞めるとかは出来ないんですか?
nori8
うちの旦那も同じような感じですよ。
とりあえず一通りの物は一流メーカーの高いのを買おうとします。私がクイックルワイパーのシートやラップ等の廉価版を買うと、安いものはそれなりの働きしかしないとブツブツ言ってきます。使うの私なのに!
やたらと高いほうを選ぼうとしてますよ。あんたは店員か⁈と思ってます´д` ;
-
りーえ
回答ありがとうございます!!
すいません笑ってしまいました笑
使うの私なのに。ってかんじですよね笑
うちも、電化製品とか特に高いもの買いますよ。
お陰でお祝いで頂いたお金が全部なくなっちゃいました。(>_<)
クイックルワイパーなんて100Yenショップにうってますよ!笑
うちは100Yenショップのもの買っていったら機嫌が悪くなります。- 7月8日
-
nori8
電化製品、うちも高いの買いたがります!!友達やよその家よりも良い物を揃えたがりますねーー(・・;)家電買う時はいつもケンカします。
会社の人があの家電買ったらしいから俺も欲しい、みたいな。小学生みたいです。
値段高い物って、やたらと機能がついてたりしても結局その機能使わないとか普通にありますよね。。。ムダですよね。。。- 7月8日
-
りーえ
うちもです!!
職場の人が空気清浄機
いいものを買ってたみたいで5万ですよ?
空気清浄機じたい、私はいらないと思ってるから
余計に高く感じてしまって。。
その他にチャイルドシート5万だっこひも25000えん。
もうなんか、こんなに合わないものかなぁとつくづく思います。。- 7月8日
-
nori8
空気清浄機の五万は高いですね(・・;)
うちは出産時に実家から買ってもらったものが三万でしたけど、高いな〜自分のお金だったら買わないわ〜と思いました(⌒-⌒; )
最近は大きい買い物する時はあらかじめ予算を言っとくようにして、調子にのらせないようにはしてます(>_<)- 7月8日
-
りーえ
高いですよね(°Д°)
あははー笑
それいい考えですね♪
聞く耳持たないと思うけど
いってみます!!!
ベビーカーもハイシートの一万とかでうってたんですが、
旦那は50000万の見てました(>_<)
一万でかえるものをわざわざ5倍で買う意味ありますか?笑- 7月8日
-
nori8
一万と五万の差はキツイですよね〜(>_<)
ベビーカーはついこの間うちも揉めかけました!
旦那はオート4casがついてる六万くらいのがいいって言ってて、私はそんなの使ってるうちに操作に慣れてくるから必要ないと三万くらいのがよかったんです。
これは私が勝ちましたよ( ´ ▽ ` )ノ
ほんとにこれこそメインで使うのは私達ですよね⁈旦那は黙っとけ!って感じですよ!- 7月8日
-
りーえ
ほんとですよね(>_<)
勝利おめでとうございます!笑
旦那に、
ベビーカー使わないじゃん!っていったら
使うよー!!って小学生みたいに言うんですよー(>_<)
私勝手に買っていこうかな笑
いつも、旦那がしてるみたいに笑- 7月8日
もちもち
多分なんか高い方がキレイになる気がするんですよね~笑
勝手に買うのはナシですか?
-
りーえ
勝手に買っても
安いのを買ったって、後からわかったらずっと機嫌悪くなるんです。
そのたびに私も疲れるんですよね(>_<)- 7月8日
-
もちもち
ブランド物の入れ物に詰め替える(笑)
バレなそーですが、面倒ですよね(^_^;)- 7月8日
-
りーえ
それ、パスタやってます笑
それしか方法ないですかね?
なんか、旦那は妥協してくれないところが
腹立ちます(>_<)
なんでわたしが
やりくりしてるのに、
全部わたしか折れなきゃいけないんでしょう??(>_<)- 7月8日
-
もちもち
うちの旦那も調味料にこだわりあって、決まったやつ以外だとえー…次は違うやつにしてよねって言ってきますよ。料理は私なんですけどね。
新婚当初はそんなこと知らなかったのでせっかく買ってきたのに!とムカっとしてました。
でも今は私専業主婦ということもあり、まぁいいかと思えます。
でもシャンプーとかは私のがこだわりあったり(笑)
やっぱ妥協し合うのがうまくいくコツじゃないですかね~。
ちなみに旦那が変な調味料使いたくないのは、生活の質が落ちる=働くモチベーションの低下に繋がるらしく、俺って何の為に一生懸命働いてんの?数百円のことくらい好きにしたいよって思っちゃうらしいです。- 7月8日
-
りーえ
めんどくさいですね笑
調味料の質で味そんなに変わります?
うちの旦那も国産の肉がいいっていうけど、
結局オーストラリア産とか出してもきずかないし。。(/--)/
見栄張りたいだけじゃんっておもう。
その、妥協しあえることが出来たらこんな悩まないですよねー(>_<)
はーー。。
ため息とまらない。。
子供の面倒は見てくれるからそこだけが嫌なとこなんですよね。(>_<)- 7月8日
𝙺&𝚈らぶ♡
似たような感じで、洗濯剤や柔軟剤もこだわりあるみたいで、妊娠中は我慢してました。
それに、名前忘れましたが、香り付きのビーズも要るとかで⚡︎
無駄に高くなるし、香りがキツイのは娘に悪いと思って辞めましたがいちいちめんどくさかったです。
-
りーえ
うちも旦那がぜーーんぶこだわりますよ。
柔軟剤とか洗剤なんて何でもいいじゃないですか?(>_<)
ビーズのやつなんて高いし(>_<)
私もこれ、ズーーっと我慢するしかないのかな?
お金が有り余ってれば別に何でもいいんですけどね。(>_<)ほんと疲れる。。- 7月8日
あお
生活費もっともらえないかと交渉してみては👶⁈
もっと貰えるなら高いもの買ってきますよーって言ったら生活費増えたりしませんか😋?
-
りーえ
給料はわたしが全部もらって、やりくりしてるんです!
しかも、多分増えたとしても、私は安いのを買うと思います!笑
そこの価値観って合わないとどうすればいいんですかね?- 7月8日
-
あお
なるほどです!
1ヶ月日用品、食費の使える金額は
りーえさんが決めてるんですね🙌
その額を変えられないのであれば
私ならもうシカトですね!笑
なるべく旦那と買い物行かないとかして、後で言われたら軽く受け流します😅
それでもいちいち言ってきそうですが
ここは軽くあしらうしかなさそうですね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
価値観てホント大事だったな〜て
私も思うこと多々あります😭💦- 7月8日
-
りーえ
受け流してもずーっと機嫌が悪いからめんどくさいんですよね(>_<)
最初は価値観あってたのに、
旦那はほんとの自分の価値観を隠してたみたいです笑
結婚詐欺ですよね笑- 7月8日
-
あお
それは面倒ですね!
結婚詐欺ww
ほんとその通りですよね😩💭
んな贅沢してたら破産するわ!
って言ってみては?笑
向こうが機嫌悪くなる前に
こっちが機嫌悪くして!笑
いちいち機嫌伺ってたら
疲れちゃいますよ😭👍- 7月8日
-
りーえ
皆さん同じこといってくれますね笑
破産するわ!!って言ったことあります!笑
そしたら、しねーわ!って言われました(>_<)。。
ほんと、このまま変わらないんだったら
色々考えなくちゃだめですね(>_<)。。- 7月8日
-
あお
うわー!ムカつきますね!
私だったらきっと
はぁ〜?破産するから!
何言ってんの?
やりくりしてるの私だし
高いもん買いたいなら
もっと稼いでこいよ
って喧嘩なります笑
それか一度だけ我慢して
買いたいもの買わせて
いつもの月よりも
こんだけ出費しました
って出してあげれば
目に見えて分かるんじゃないですかι(`・-・´)/
そして、このままの生活を続けると
破産するから安く済むものは
安く買いますって!強気で行かないと
ストレス溜まっちゃいますよ😭😭- 7月8日
-
りーえ
ムカつきますよね(*_*)
思い通りにして今月こんだけかかったから!ってみせても、
ふーん。で終わりなんですよ(;_;)
自分のほしいものはほしい!
こずかいもほしい!
って、全部自分の思い通りにしたいなら勝手にしてくれ!私は一緒に生活するのむりだわ!ってかんじです。。 こんなんで離婚とかみなさん考えないんですかね?- 7月8日
-
あお
やってみたんですか!
それでも効果ないのは
もう根本的な性格ですね😭
欲しいものは欲しい
小遣いも欲しいって
あんた独身ならまだしも
家庭もった立派な父親なんだから
考え方改めろ!って
言いたくなりますね〜!
てゆうか私なら言っちゃいますが💦笑
りーえさんはこの事で離婚
考えてるんですか?( ˃ ⌑︎ ˂ )- 7月8日
-
りーえ
ここの皆さんたくさんの案出してくれるんですが、
私全部試したことあるんです!笑
ほんとまだ父親の自覚が足りないのかもしれません。。
何回も考えましたよ!
結婚当初から。。
でき婚だったので
お互い貯金もゼロだったし
金銭的なことで揉めるのほんと嫌だしめんどくさいし。。
あと、最近レスなこともあり余計に悩んでます。。(>_<)- 7月8日
-
あお
そうなんですね😭
なす術ない感じですね💦
お金で揉めるのが
一番厄介ですもんね…😣
それで離婚考える方
多いと思いますよ( ˃ ⌑︎ ˂ )
私も何度も離婚考えました!
私の場合お金の価値観ではなく
父親としての自覚が
足りなすぎて毎日喧嘩で💦
本当悩み尽きないですよね〜( •́ ̯•̀ )
ママリに愚痴沢山吐いちゃいましょ!- 7月9日
-
りーえ
ありがとうございます!!☆
その、離婚を考えて、踏み切らないのはやっぱり、好きだからですか??- 7月9日
-
あお
好きだからじゃないです!笑
実家にも頼れなくて
先のこと考えると
離婚はしない方がいいかなぁ
とゆう考えになって
いつもこの繰り返しです😭
でも喧嘩する度に
離婚よぎりますよ‼︎
出て行きたくても
あてが無いので家にいて
日が経つと仲直りしてるんで
そのままなんですけどね😭
なんでこいつと結婚したんだろ〜と。笑- 7月9日
-
りーえ
私も喧嘩するたびよぎります。笑
なんでこんな合わないのに
一緒に生活してるんだろう?って。
娘と二人で住む家とかさがしちゃいましたもん笑
いつどうなっていいように
へそくりもしてます笑- 7月9日
-
あお
わかりますわかります!
私なんて旦那に
お前結婚向いてないわ!
とか言われますもん😂
お前に合わせてられっかよ!
て感じで喧嘩はヒドイです💦
へそくりしてるんですね!笑
私もへそくりしようかな。。笑- 7月9日
-
りーえ
結婚向いてない?
父親の自覚がないやつに言われたくないって感じですね。笑
うちは娘のこと溺愛してて、
娘のことあやしてる姿とか見てたら
これだけで幸せなのかな?って思うんですが、やっぱり一緒に買い物してたら喧嘩になりますね。
なんか、愛されてるのかわからなくて家政婦なのかな?って最近ほんとおもうと余計に別れたくなります。。- 7月9日
-
あお
本当そうですよね‼︎
溺愛してるんですね❤️
家事育児のお手伝いとかも
してくれますか?✨
なるっべく買い物は一緒じゃない方が
よさそうですね( ˃ ⌑︎ ˂ )
わかります💦
家政婦ちゃうねん!って感じですよね〜
なんか私は出産してから
旦那のこと好きとか
そーゆうんじゃなく見えちゃって💦
だから旦那も私のこと
好きとかじゃなく見えてるのかなー
って思ってます( •́ ̯•̀ )- 7月9日
-
りーえ
家事はたまーーーーーに洗濯ぐらいですね♪
育児はけっこうやってくれてますよ!
一ヶ月に二回ぐらいは
旦那に預けて美容室行ったり遊びにも行かせてもらってます(*^^*)
(°Д°)?
そうなんですか??
うち、産後セックスレスになってしまって(>_<)
旦那がしたがらないんです。
旦那も好きとかそういうんじゃない風に見えちゃってるんですかね?(>_<)- 7月9日
-
あお
羨ましいです😭✨
一ヶ月に2回もですかー!
羨ましすぎます😭😭😭💕
旦那に見ててって言うだけで
無理無理言われます(´-ω-`)
産後レスになる人多いみたいですよね💦
うちは私が無理なんですけど
りーえさんの場合
旦那さんがしたがらないのは
疲れてるからとかですかね?😣- 7月9日
-
りーえ
みんなに言われます。笑
そういう話を聞くと
わたしからしたら
自分の子供なんだからそれぐらいみろよーって思います!- 7月9日
-
あお
本当自覚が足りないですよね〜
産んでからが大変なのに(´-ω-`)って感じです💦- 7月9日
-
りーえ
これから自覚が少しずつ出てきて父親らしくなってくれればいいですね(>_<)
そして、命がけであなたの子産んだんだから
そんな嫁を大事にしてほしいですね笑- 7月9日
ポン( ´ᐛ👐 )
旦那が自分が選んだ物より高い物を買おうとした時は「え!そんなに高いの買ってくれるの?ありがとう♡節約してるから嬉しいな〜♡」っていちいち言います(笑)
わたしがケチだとわかってる旦那はもう口答えしません٩(。•ω•。)(笑)
-
りーえ
んっ?
ごめんなさい!
私の理解力たりなくて。。
どういう意味ですか??(>_<)- 7月8日
-
ポン( ´ᐛ👐 )
例えばシャンプーとかわたしが300円くらいのものを買おうとして、旦那が600円くらいのを買おうよと言ってくるんですけど、その場合生活費からは出さずに「そんなに欲しいなら旦那の財布からシャンプー代出してくださいね♡」という事です(*´˘`*)♡(笑)- 7月8日
-
りーえ
あははーー笑
うける!笑
それで旦那さんなにもいってこなくなったんですか??
うらやましいーー!
私もそれ言ったことあるんです!
そしたらめちゃキレてきます(*_*)- 7月8日
-
ポン( ´ᐛ👐 )
同棲含め7年一緒に住んでるので、毎回毎回言ってたらもう何も言ってこなくなりました(笑)
わかりますわかります!
うちの旦那も最初はキレたり文句タラタラでした(笑)
あ、でも本当にたまーーーに旦那にサプライズプレゼント(安い物ですが(笑)とかして、「節約で浮いた分でプレゼント買ったよ♡」とか言うとすごく喜んでその後から節約したがるようになりました…わたしの作戦勝ちです…(*´˘`*)♡(笑)
ちなみにどうしても欲しいものは旦那が自分で買って自分で使ってますよ٩(。•ω•。)(笑)- 7月8日
-
りーえ
そんなに、素直な旦那さんなら
可愛いんですけどね(*^^*)
というか旦那さんの性格すごく解ってるんですね☆
粘り勝ち作戦がすごすぎる笑- 7月8日
がんぺーちゃん
一緒です!
やたらとメーカーものにこだわります(笑)
なんでもいいやん!ておもいますよね(>_<)
-
りーえ
ほんとですかー(>_<)
ほんとなんでもいいですよね(ノ_・。)
我慢してますか?- 7月8日
-
がんぺーちゃん
高いし無理!こっちでいいねん!
っていって置いてこさせます(笑)
けど電化製品だけは旦那ゆずらないんですよねー(T_T)
パナソニックとか有名なとこじゃないと嫌がります(T_T)- 7月8日
-
りーえ
うらやましいーー!笑
置いてこさせようとしたら
めちゃ切れてくるからめんどくさいからわたしが折れるしかないんですよね(>_<)
うちの旦那も家電はシャープです。ほんといみわからんです(>_<)- 7月8日
-
がんぺーちゃん
スーパーとかいっても、高い方のポン酢とかとってきますよ(笑)
ほんと意味わからないですよねw- 7月8日
-
りーえ
うちもです。
旦那は味ぽんじゃないと嫌な人です笑
だから以内あいだに
無くなりそうなものは
補充しとくんです笑
ポン酢なんて味みんな味一緒だわ!ーって笑- 7月8日
maman
こっちのほうがよく落ちるよ!とかどうでしょう?笑
それか、勝手に買って、高いやつも1つ買って、使い終わったら高い容器につめかえる!!
でも確かに、偽物…っていうとあれですが、本家の方がなんでもいいですよね💦うちも日用品は安いのをいつも買ってましたが、本家のが少なくても綺麗に落ちるので物によっては本家買ってます(*´ω`*)
-
りーえ
日用品だけじゃないんですよね(>_<)
なんか、同じ価値観といた方が
旦那もストレスなく、買い物できるんじゃないかな?って思ってしまうんですよね。- 7月8日
かちん
うちも食器用洗剤とか旦那は成分みて買ったりしてます🙂
私は特に気にしてないですが、、
私も免許ないので
基本旦那と一緒に買いに行ったりして
大量買いで
基本在庫管理は旦那にしてもらってます
-
りーえ
成分(°Д°)?
旦那様すごいですね!!
その金額以内でおさまるならいいんですけどね。(>_<)- 7月8日
あいかた
うちも似てるようで違ったりです>_<
お互い安すぎるのは怪しいと思うタチなので、物によって中間を選ぶことが多いです。
でもお金ないのに贅沢しようという考えはないので、今は基本双方納得して安いほうを買います。
旦那様のお気持ちも察しますが、贅沢言えるほど余裕がないということを自覚していないのでは…。
むしろ1カ月だけ旦那様に買い出し全て任せてみては?
言っても聞かないのならば、それで月末お金足りなくこのままでは破産と分からせるしかないような(´・_・`)
私は金欠なら、娯楽になるものは一切買わず、お腹空かない程度食べれればあとは我慢出来ますが、旦那はローンしてでもお酒買いたい人です。何とかなるだろう精神なので、私にも後先考えずに何でも買えば?と言ってくれます。優しいような呑気なような…。
私もよく子供と2人のほうが節約出来てストレスフリーでいれそうと考えてしまいます😔
-
りーえ
その、双方納得!っていうとこが大事ですよね(>_<)
それ、言ったことあります。
もう私には無理だから
そんなに高いものがいいなら
買い物を任せる!と。。
そしたら、それは嫌だ!と。
自分の言い分は必ず通そうとするんでイライラします(>_<)
わたしが我慢するしかないのかなー。。(>_<)- 7月8日
-
あいかた
ダメだったんですね(´・_・`)
全て任せられるのは嫌なのにケチはつけるとか…個人的に許せません😟w
子供ですね。
私ならその矛盾を納得いくようにちゃんと説明してと言います。
公平性に欠けることが一番嫌いなので。
また、子供も同じ風に育ってほしくないので、
持論が通るまで自分勝手を突き通す自分を、父親として子供に誇れるか?って聞きます。- 7月8日
-
りーえ
強すぎます!すごい笑
私口喧嘩というか、弱いので
そうやって、言いたいのに全然言葉が浮かんで来ないんです(>_<)
でも、今度強気でいってみます!!- 7月8日
akiyuna
ウチもそうです!!
何を買うにも無メーカーは嫌がります!!
電化製品ならまだ分かりますが、日用品は消耗品だし、安いにこしたことはないのに…
生活費といいますかお金は全て旦那が管理しているので放っておいてますが💦もし自分が管理してたら口出さないで欲しいです!!
なるべく一緒に買い物行かない方がストレスないですよ😅
-
りーえ
ほんとですよねー(>_<)
消耗品なんてなんでもいいですよね(>_<)
うちなんて三角コーナーのごみ入れを100Yenショップで買っていったら怒られましたよ!(°Д°)
どうせゴミと一緒に捨てるんだからなんでもいいと思いません?
食材とかは旦那が居ないときに買いに行くようにしてます笑
ほんとにストレスがなにもないんです。
でも、これがずっと続くのかなぁと思ったら一緒にいることが正解なのかわからないです(>_<)- 7月8日
りん
うちもできるだけ安く済ませようとすると、値段で妥協するのはやめてと言われます。元々おぼっちゃま育ちなのもあると思いますが…🙄その分稼いでくれれば文句はないです(笑)
カツカツなのにそれやられたら、ちゃんと今月はもうこれしか使えないから、とはっきり言います。あとは高ければ安心というよりも、しっかり品質見た上でこれが良いと伝えますね!誘導する感じです😅
-
りーえ
値段で妥協?
してるわけじゃなくないですか?笑
私は多分稼いできても、
ケチさは変わらないと思います。笑
ケチったぶん子供の服買ってあげたりしたいんですよね!
誘導ですね。。
私の言うことはなにも聞かないんですよね(>_<)
チャイルドシートとか、大きい買い物するときも、
買うもの決まってるから!!
っていって高いの買うんです。。
普通相談しません?
性能がいいんだ!っていうけど、その性能の良さ感じ伝わってこないんですよね(>_<)- 7月8日
退会ユーザー
プライベートブランドとかなら有名メーカーと効果も、食べ物なら味もそんなに変わらず安く買えるんですけどね〜。
ジェネリックみたいな感じで(笑)
旦那さんそういうのはわかってるんですかね?
成分見たら同じってこと結構ありますよね。
メーカーの名前があれば完璧ってわけでもないし、まぁ確かに無名は抵抗あるものもありますがパイプユニッシュくらいなら文句言わないで欲しいですね(^_^;)
私は夫に文句言われたら使うのは私なんだから口出さないでって言ってます。きっと相手も嫌な気持ちになってるでしょうけど本当のことですし(笑)
言われたとおり高いものばっかり買って、足りないからお金ちょうだい。って言い続ければ旦那さん少しはわかってくれませんかね?
-
りーえ
プライベートブランド?初めて聞きました!!
旦那は味とかもなんにもわかってないですよ!
お肉も国産がいいっていうから
わざわざ半額の時間に行ってかったりしますが、たまに国産じゃない肉買って出してもなにもきずきません!
結局見栄はりくんなんですよ(*_*)
旦那に何をいっても
聞いてくれないし機嫌が悪くなるんですよね(;_;)
お金は全部わたしがあずかってるんです(>_<)
こずかいから出してーって言ったこともあるんですけど全然だめです(>_<)- 7月8日
りーえ
うちの旦那はその考えがないんですよね(>_<)
まだこんだけお金があるから
余裕だねって言ってますよ(*_*)
全部使っちゃう精神どうにかしてほしいです。
みる
それは嫌ですね(T . T)
こっちは1円でも安く浮くように考えているのに…。
考えたんですが、ネット宅配とかはどうですか?>_<旦那さんが不在な時に届くようにしたり>_<それでも送料とかかかって意味ないですかね…>_<
-
りーえ
ほんとにそうなんです!
一円でも安くっていうのが
ほんとに伝わらなくて
ケチばばぁって言われます(>_<)
2才私の方が上なのですが。。
妊娠中とか産後大変なときに
ネット宅配にしたいといったら
嫌だと言われました(>_<)。。
自分の言い分は必ず通らなきゃ嫌な人なんです。。
ほんと、この先ずっとなのかと思うと
このまま一緒にいていいのか疑問です。。- 7月8日
-
みる
難しいですね〜(T . T)
もう機嫌悪くなってもいいから安い商品を買う!と貫き 旦那さんを諦めさせるか……。
本当やっかいですね(−_−#)
せめて イオンのトップバリューブランドは許してほしいです…。
ちなみに私はポイントカードババァと言われます(^◇^;)
ちょっとでも安く買ってたまに外食とか豪華なもの食べに行きたいのに分かってくれないですよねー(^◇^;)- 7月8日
-
りーえ
みなさんこうやって夫婦やっていくもんなんですかね?
価値観違うのは仕方ないから
お互い譲歩していくものですよね?
トップバリューも怒りますよ!
私もポイントカードでポイント貯めてこの前500円券もらいました☆笑
そうそう!!
節約して豪華な焼き肉食べにいきたいです笑
なんかみなさんの意見聞いてたら
やっぱり、上手くごまかすか、強行突破しかないのかなぁってかんじです(>_<)。。笑- 7月8日
こっとん様
わお!ぢゃー先立つ物持ってこい
って話ですが稼ぎがあがったところで私も安ければ安いほどいい、浮いたら貯金派なのでどのみち安い方ですねww
こだわり強い、高い物思考はかなりめんどくさいですw
か弱いセミか?死なねーよ!って思いますw
うちは大丈夫です、旦那は文句言いませんしむしろ安いの思考です!
ただ落ちたのも食べる私からしたら、
いちいちこまい!って思う事はあります
奴が女子っぽいんですよね〜w
価値観はもう大人になると定着してしまって治らないと思いますー。
私が逆に高い物思考になれって言われても無理だし。
どちらかが目を瞑って合わすハメになるんですよねー。
-
りーえ
そうですねー笑
私が高級思考に、なれって言われても無理なはなし!
そうかー旦那もそれなら安いのを買えないですねー
んじゃ、私旦那とはむりだ!笑
けんかするたびに
んじゃ、違う人と一緒になった方がいいんじゃないんっておもってしまいます。(>_<)- 7月10日
まぁ52
私ならブランドにこだわれって言われたからこだわったらお金なくなっちゃったから、今月おこずかいカットね!協力よろしく!って言って、今後ブランドにこだわれなんて言ってこなくなると思いますよ!
-
りーえ
あははーー笑
それやったらぶちきれられましたよ!
なんでおれのこずかいが減らされなきゃいけないのよ!って。
自分のほしいものはほしい!
こずかいもほしい!
困った子供です。。(>_<)- 7月10日
あゆが
なかあかさまにひ」へりやなやよはしゆねはしえ
むーみん
そんなんゆうなら、
それを嫁が金額気にしない程の稼ぎを持ってきてから言ってくれ!って話ですよ(笑)
-
りーえ
笑
それいったらプライドずたずたですね!笑
結局がまんするしかないのかなぁーー。。- 7月10日
退会ユーザー
うちは私が肉は絶対に国産でないと嫌ですし、調味料とかもプライベ―トブランドでもどこが作ってるのか分からないのは買いません。洗剤とかもメ―カ―品でないと良くない気がして… ただ、普通に買うより安いときにまとめ買いしてありますし、肉も半額や特売の時に買って、小分けして冷凍してたりして節約しています。
けれど旦那からしたら、そんな100円安かったからって…みたいな感じで、すぐに外食行こうとか言います。(産まれる前です)
私は良いものを安くお得に買って、節約したいんですが、旦那はそんな細かい事気にしなくてもって感じです。価値観の違いって、なかなか埋められないし、イライラすること多いです❗
-
りーえ
なるほど!!
それならわかります!
私も、夜子供だっこして歩いて
半額の時間に国産買いにいってますよ(>_<)
その努力ってどうしてわからないんですかね?旦那さん。。(>_<)- 7月10日
-
退会ユーザー
毎日チラシチェックして、少しでも安いところで買うし、半額は必ずチェックしてます(^∇^)
貧乏臭いから嫌なんでしょうね~
値段が全てではないけれど、見極める眼は養ってほしいなと思いますが、それを男の人に求めるのは無理なんだろうなと諦めてます…💧- 7月10日
-
りーえ
私も最近デジタルチラシみてます!
貧乏臭いって言われたことあります!
でも半額で買えるなら
そのぶんなにか他のもの買えるって思わないんですかね?
諦めるしかないんですかね?(>_<)
一緒に生活してるんだから
そこはわかってほしいですよね(>_<)- 7月10日
-
退会ユーザー
私も新聞とってないので、デジタルチラシ見てます。朝イチの日課です(笑) 少し節約して他の物買えたらイイじゃないですかね✨
- 7月10日
-
りーえ
一緒ですね(*^^*)
私もその楽しみあります!
あと、最近は旦那が夜勤のときに肉が、半額の時間に買いにいって買いだめすることです!笑- 7月10日
-
退会ユーザー
最近、半額の肉あんまり見つけられない気がします💦 なので、欲しいのがあったら、嬉しいですよね(^^)v
豚の小間切れ、切り落とし、鶏モモとむね肉は大歓迎です✨ この手の話題でしばらく語れそうです(笑)- 7月10日
michi_huca
調味料とお肉に関しては旦那さんと意見一緒です。
国産お肉にこだわるのは、海外のものは環境ホルモンが多く含まれてるから、調味料はやっぱりちゃんとしたメーカーの方が味が美味しいから。
パイプクリーナーは安くてもいいです。ティッシュも。
譲るところと譲れないところを妥協しあってみたらどーですか??
-
りーえ
なるほど!!
私の友達にも言われました!
私はどっちでもいいんです!
国産だろうがアメリカだろうが!!(>_<)笑
うちの旦那は頑固で
なんでも自分の思い通りにしないと気がすまないから妥協してくれないから
話にならないんです。。(>_<)- 7月10日
ドルフィン
うちも、全く同じです‼
子供と二人になりたくてたまりません!
-
りーえ
みなさんそういう旦那さん多いんですね(>_<)
なんか、価値観って結婚前こんなに合わないことなかったような気がします。((T_T))どうですか?笑- 7月10日
-
ドルフィン
わたしは、社長令嬢で、旦那は団地育ちの格差婚~
だから生活基準をコジキ並にあわせているのに、この有り様~…💦結婚式費用も私がしたし、、、- 7月10日
-
りーえ
社長令嬢!!(°Д°)?すごい!
どんな生活してきたんですか?
おうちも大きいですか?
そこはどっちがお金持ちとか関係なく旦那側にも、お金だしてほしいですよね(>_<)
たとえばどんなところ、
合わせてますか??- 7月10日
芙蓉
うちも同じです(笑)私は節約大好き♥ですが、旦那は値段気にしません。出張先で荷物が重くなるからと持っていったバスタオル捨ててくるくらいの人ですから(しかもまだ新しくて高いやつ‥)。
なので、極力旦那には使えるお金が限られてることを説明するのと、安い方のメリットをこんこんと説明します(笑)
ダメになったら買えばいいじゃんじゃダメだよ!と毎回説明するのも疲れるけど、最近では値段を見るようになってきたので、見守ってます
-
りーえ
コメントありがとうございます!
(°Д°)?旦那さんすごいですね笑捨てちゃうんですか。
理解不能。
でも、旦那さん少しずつ変わってきてくれて良かったですね!
うちは頑固すぎて変わらないとおもうな。。- 7月10日
-
芙蓉
うちの旦那は不思議君なので何故か捨ててくるんです(笑)バスタオル一つあったって重さ変わらないのに(笑)
だったら、使ってない壊れたハンガーの束を捨ててこいよと思いますが(笑)
変わってきてくれてホッとしてますが、相変わらず一人でお使い行かせると頼んでないものを購入+ブランド物の組み合わせで予算より高くなります😥他の方の話も見せてもらって男の人にはやはり多いのでしょうかね😅(笑)- 7月10日
ひさきち
そこまでガッチガチではないですが、うちの旦那も近しいものがありますf^_^;
何このメーカー。って怒られる消耗品なら見られない場所に隠し、旦那と私の金銭感覚の中間点に近いものがあればそれを買うようにしてます!
1番違うなと思ったのは、毎日食卓に並ぶ肉魚。
私はやっすい肉で良いのですが、旦那曰く、安すぎるのは肉が硬かったり何かしらまずい。高くなくて良いから、底値のA店よりももう少し物の良いB店にして。と言われたときには「めんどくせー!!」と思いましたf^_^;
しかしそこは旦那が譲れないところなのだろうと思って譲りました。
うちは旦那が家計の管理をしてくれていて、私は食費などの生活費を足りなくなったらもらうという感じなので、旦那もある程度はノーブランドでも妥協してくれるときあります。
やはり家計を目で見てくれてる分、わかってくれるのかな?とは思いますので、りーえさんのご主人に、家計がどのように回っているのか、ご主人の希望通りにしたときどのような金額になるのか計算してもらってはどうでしょう?
-
りーえ
消耗品なんて安くていいですよね。
私が一番はっ?って思ったのは三角コーナーのごみいれを100Yenショップで買って行ったら怒られました。
使うの私だし
どうせごみと一緒に捨てるんだからいいじゃん。って思います。
私も肉はなんでもいいです!
確かに高いなんとか牛だったら美味しいのはわかるけど、
毎回そんなのかえないし。(>_<)
むね肉とかささみを買うのはやめて。っていわれたときは
はっ?って思いましたね。
家計簿見せたり、
旦那の言う通りにして食費が20000ぐらいはみ出たときも
言ってもふーーん。ぐらいでした。
旦那は私との中間を選ぼうとしないんです。
だから余計に疲れるんですよね(>_<)- 7月10日
-
ひさきち
はー!?
三角コーナーなんて何でも良いやん!って思っちゃいますねf^_^;
うちは三角コーナー設置せず、買い物の時に貰うレジ袋にゴミを入れてその場でくくってます!
三角コーナー洗う手間もないし、その方が文句言われなくて良いかも?笑
うちは高い肉買えとは言われませんが、安すぎるのはやめてと言われましたf^_^;
ムネやササミは私が「調理めんどくせー!」と買わないので言われたことないですが、そこまで縛られるのは面倒ですね…。
そっかあ、それでもその反応なんですね。
おめーの稼ぎじゃその買い物で1ヶ月過ごせないんですけど。ぐらい一度言ってみても良いかもですね(´・ω・`)
多少でも妥協してもらえないと日々の生活が苦痛ですね…。- 7月10日
ぷにまな
んー(;>_<;)生活日用品とかは浮かせたいですよねー😩うちの旦那は安い味噌買ったら怒られましたがパイプユニッシュはこだわりないみたいです(笑)
生活費を多くもらうか、これだけの生活費の中でやりくりしてるから安い商品になると伝えてみては??
私なら旦那が仕事してる間に買い込んじゃいます👌
-
りーえ
味噌?笑
うちの旦那は生活用品、家電、食材、なんでも、いいものを買おうとします!
もちろん味噌も安いの買ってたら怒ります。
やっぱり居ないあいだに買うしか解決策ないんですかね?(>_<)- 7月10日
ばくばくさん
色んなお店のPB商品は品質はメーカーのものと変わらないけど安かったりするから良いと思うけどな〜
パイプユニッシュだとパイプの中だから分かりにくいけど、洗剤的なやつを安いの高いの両方買って旦那さん立会いのもと効果の実験をしてみるのはいかがですか?
安くても同じくらい効果あるでしょ⁉︎と。
-
りーえ
そこまで考えて頂いてありがとうございます笑
旦那は品質というより、
どこのブランドかというのが重要なんだと思います。
自分の意見が絶対の人だからこの先一緒に居れるかわかんなくなってきました。- 7月10日
さちこ
みなさんそれぞれの考え方、おもしろくて、ふむふむと全部読ませていただきました‼‼
うちは結婚当初は、りーえさんと同じ考えで、旦那とよく揉めてました(笑)
旦那は掃除道具に関してはかなりこだわりがあったので。。。パイプユニッシュも喧嘩しました。(笑)
で、私がお金を出さないから旦那は自分のお小遣いで買ってきて掃除してましたよ~
そんなにいいの!?と思って使ってみたら、確かに全然汚れの落ち具合とか丈夫さが違って、、、今では高いもの?有名なメーカーを買ってます(^^)d
掃除道具に関しては高いものおすすめです(笑)
食材とかは100グラム39円の鶏肉とか買って節約してます( ̄▽ ̄;)
でも、りーえさんのご主人は、決してこだわりがあるわけじゃなさそうですよね💦
身の丈にあった生活してよ。って思っちゃいますね💦
安いものと高いものの差額を計算して、こんなに違う‼‼差額分、あなたのお小遣いから引いとくね!って言ったら。。。だめですかね(笑)
-
りーえ
みなさん試行錯誤すごいですよね!
色々な知恵がうまれます!笑
(°Д°)?パイプユニッシュで喧嘩する家庭がうちの他にもあるんですね!笑
こずかいから出すなら全然いいんですよ!
どうぞどうぞ!ーっておもうぐらい。
高いのは汚れの落ち具合違うんですね笑
旦那は消耗品、食材、家電、なんでも、ですから困りますよ。(>_<)
今月食費オーバーしたからこずかいから引いとくね!っていったら
ぶちギレられました。
なんでも、自分本意なんです(>_<)- 7月10日
akiii1216
うちも、私は安い方を選びますが、ブランド思考な旦那さんは高いほうを選ぶから腹たちます!買い物を頼んだら、抑えられるはずの料金が凄い上がります!
だから、レシートを全てチェックして、高いものは払わせます。笑
やたら服とか靴とか家具とかを「これは◯◯製やから…」と、外国製を好むからイチイチ面倒くさいです。
ベビーカーは10万円のものですし、財布もクロムハーツの20万円の物を買ったのにもかかわらず使わず。
私は今、育休中ですが辞めたら破綻するから、収入と支出を考えろと訴えています…>_<…
お酒も発泡酒にすればいいのに、サッポロしか飲まないとゆーこだわりがあるので、いちいち注意するのも面倒くさいから、お酒代とクリーニング代を含めてお小遣いを4万円にしています(^○^)
それならどちらもストレスを感じないので⭐️
ただ、私の家には車が無くて私が必要やから買おう!というと、「勿体無い」という価値観バラバラな夫婦です。笑
私からすれば、小さいことを節約して、必要なものは高くても買いたいのに。。
-
りーえ
私と同じ考えです!!笑
というか、普通そうですよね(>_<)
押さえるとこは押さえて必要なものをかうー!って普通ですよね?
私は財布は良いものがほしいですねーでも結婚してからはどうでもよくなりましたー笑
うちも空気清浄機5万とか
チャイルドシート5万とか
この前チャイルドシート1万のハイシートで安くなってたものを私が見てたら旦那は5万のを見てました。
ねーそれさ、普段節約してないとかえないけど?それほしかったら協力すれば?って思います。
旦那さんそれで納得してくれたなら良かったですね!笑
車はもったいなくないですよー必需品ですよね笑
旦那さんちょっとずれてますね笑
うちの旦那には負けますが。。笑
なんか、うちだけじゃないんだなぁと少し安心しちゃいました!笑- 7月10日
てん
お買い物では特に無いですが、アウトドア派の旦那とインドア派の私では、休日の過ごし方に差が出ますね(笑)
登山したい旦那
登りたくない私
みたいな感じです(笑)
どうしても山と戯れたいなら私抜きで行ってくれという結果になります(笑)
旦那は妥協して夏は子供とプールに行ってます(笑)その調子で泳ぎを教えといて欲しいです♪
子ども基本自然が好きなので、旦那が外に行きたくて仕方ないときは「良かったね!パパが遊びに連れてってくれるって!」と子供を旦那に押し付けてしまいます♪
私はお家でゴロゴロ〜
今年、夏はキャンプ行きたいって言ってましたが、行きたいなら自分で企画して手配してね。私は声かけないから〜してなかったら行かないよ。って言ってあるのに、まだ企画している様子が無いですね…どうするんだろ。旦那は元自衛隊員なのでガッツリ自然の中で生き残るみたいな超サバイバルプランが理想みたいですが、私はそんなの嫌だから、やるなら私も快適に過ごせるようなコテージプランとかでってことで擦り合わせてますが、もう予約厳しいんじゃないだろうか(笑)
-
りーえ
笑いながら読ませていただきました笑
旦那さんに子供預けておうちでごろごろーいいですね☆笑
私は山にのぼってみたかったてす!
キャンプは子供の頃は好きでしたけど、大人になってから虫が嫌だから今言われてもきっとコテージでもいきたくないレベルです笑
なんか、みなさん、価値観のズレを埋めながら生活してるんですね(>_<)
こんなに合わないのうちだけかとおもってた!笑- 7月10日
sae*
うちもです!
産後入院中に冷蔵庫かうのを頼んだら、性能はおなじだけど扉のデザインこっちのほうがかっこよかったから見た目に2万だした!って言ってきました…(´ω`;)
お肉はスーパーで売ってるだいたいのものに、わぁ安い肉はまずいなぁ…って言うし、100均でも売ってそうなモノ(日用品や消耗品)を変わらない質でわざわざ10倍くらいの金額で買ってきたり…
有名、定番のメーカーものにこだわります…
なのに娘用に哺乳瓶用など洗剤を買うと、分ける必要あんの?と…
お気に入りらしい洋服は穴があいても着てるし、ヨレヨレの下着をはきつづけるし…
歯ブラシはボッサボサになるまで替えたがりません…
感覚が合わなくていやになります!!
どこかでいいレベルにすり合わせていかないといけないですよね(´・ω・`)
他にもこんな思いしてる方がいらっしゃるのわかっただけですこし救いです(>_<)
-
りーえ
いやーうちの旦那の話しるのかと思いました笑
冷蔵庫の件、100Yenショップの話、うちも全く一緒です!
むしろ三角コーナーのごみいれ100Yenショップで買って行ったら怒られました。どうせ捨てるのに。
旦那はレベルを合わせることをしないから悩んでるんですよね。
そし私がむりやり安いのを買ったりするとずーーーーーっと機嫌悪かったり、
なんであんなの買ったの?と、ずっといってきます(>_<)
そのたびにためいきです。
自分の意見が絶対の人だからこの先一緒に居れるかわかんなくなってきました(>_<)- 7月10日
-
sae*
すみません、返信押すの忘れて新しくコメントしてしまいました(>_<)- 7月10日
ちっちー75☆
うちも全く価値観あいません。
高いやつを買おうとした時は
200円あれば1食分浮くんだよ?とか
給料が高ければ買えますよ?って嫌味で言います。
うちも車が1台しかないので、
スーパーは子供と車で待っててもらって
ひとりでちゃちゃっとしちゃいますね!
-
りーえ
それ言ったことあります。。だから?って、言われて全く聞く耳もってくれませんが。
うちも、車で待ってて!っていったら
俺もいく!って、ついてくるんですよね。
喧嘩になるから、いやなんだけど。(>_<)
さいきんは旦那が夜勤のときに肉半額を買いだめするのがたのしみなんです笑- 7月10日
sae*
まったくです!
わたしも見たときに自分で質問したかと思うくらい一緒でびっくりしました(>_<)笑
すぐ捨てるものくらい安くていいじゃないですかねぇ!?何をそんなにこだわるんだか…
うちもなにか買うと何これ?買ったの?どこのやつだよこれ…質問攻め…
ベビーカーやチャイルドシード買うときも、長く使うものだし命を守るものだし、店員さんにもいろいろ聞きたかったし、相談して決めたかったのに、1番高いの買っときゃ間違いないんだから悩むなんてバカバカしい、時間のムダだわ、早くしろやと言って、娘だっこしてどっか消えました…
本気でイライラしました(ノロ≦*)
ほんとお金だけじゃなく感覚が合わない人なので、今が1幸せな時期のはずなのに、
これから大丈夫なのか…って不安です(>_<)
ほとんど仕事で家にいないので、大変さよりも子どもと2人でいる時間が気楽で、よかった、これでイライラしないでいられるとまで思ってしまいます…
価値観かえるのも、合わせるのも、大変ですよね…どうしよう(´ω`;)
-
りーえ
その質問攻めめちゃイラッとしますよね((T_T))
うちもだからわかります!
うちの旦那はそれプラスめちゃ不機嫌ですよ(*_*)
なんで相談して決めることができないんですかね?
店員さんに聞いて高いものはもちろん良いものあるかもしれないけど、
安くて良いものもあるかもしれないじゃないですかねー?
見極める力がないんだな(/--)/
わかります。
うちなんて、来月で結婚して一年で新婚なはずなのに
レスだし、感覚合わないし
この先一緒に居れるか不安で仕方ありません(>_<)
今日は旦那が夜勤でいないので
半額のお肉たくさん買ってきました☆
2600円お得しちゃいました笑- 7月10日
-
sae*
ほんとにイライラですよー
不機嫌も嫌ですよねー
自分の都合ばっかりですぐ機嫌損ねて…
うちも子どもが生まれてまだよくなった方ですが、機嫌は悪いしすぐスネるし、赤ちゃん返りした子どものようです…
長男?こんな大きな子ども産んだ覚えない!
そうなんですよ!
安くていいもの買えたらその分でおもちゃだって買ってあげられるし、ベビーカーのオプション?グッズ?だって揃えたかった…
うちも実は1年経たない新婚です!
それにレスです…なんだか一緒すぎてすごいですね(つ∀`*)
今は子どもの存在が癒やしで、イライラも紛らわせてくれるけど、子どもが離れたら絶対無理…(´ω`;)
今もイライラしすぎて爆発寸前です(o_o)
いつになったら自分目線じゃなくて子ども目線の父親になれるんだか…
半額のお肉!
2600円はすごいですねΣ(。・Д・。)!?
りーえさんこんなにお買い物上手でいい奥さんなのに…旦那さんよろこんであげられなくてもったいない(´・ω・`)!!- 7月10日
-
りーえ
旦那に(いやーほんと、子供だよね)っていったら
(子供二人になって良かったね(*^^*))って言われましたよ(°Д°)
あんた、嫌みもそんな返しで返すのか!!
と思ったらこの人には
なにも効かないんだな!っておもいました。笑
えっ。
レスまで一緒ですか?
どれぐらいですか??
旦那さんからお誘いもないですか??
すいません質問攻め(>_<)
私、それでも、悩んでたから聞きたくて。。笑
何回も離婚考えますけど
子供のことあやしてる旦那をみると、今じゃないのかなって思います。、(>_<)
でも、こんなにいい奥さんって
sae*さんにいってもらえて嬉しくなりました☆- 7月10日
-
sae*
そうなんですねΣ(。・Д・。)
なんかその言い方までうちの旦那みたいです…(ノロ≦*)笑
なにか言うといつまでも屁理屈?あげあしとり?ばっかり並べてめんどくさいので言うだけ疲れますよね(>_<)
まさかのレスまで一緒です…
産後なので4ヶ月、かな?
ちなみに我が家の場合はわたしからです…笑
旦那はなにかあるとべたべたくっついて、触ろうとしてくるんですが、なんか嫌なんです…
なんですかね?
はじめは産後の体が治らなかったり、疲れてたり、眠かったりだったんですけど、そのうちイライラし続けて触られるのも嫌になってしまいました(´ω`;)
りーえさんはしたいと思いますか(>_<)?
逆にそういう気持ちが湧き上がらなくて悩んでます…
何回か本当に無理かもって、いざとなったら子供と2人でも…って考えましたが、やっぱ離婚ってなるとそう簡単にはいかないですよね…
子供にもつらい思いさせるかな?と思うと、もうすこしがんばろうと思います(*vωv)
りーえさん、しっかりしたいい奥さんですよー!ちゃんと認めてくれる旦那さんだったらよかったのに(´・ω・`)- 7月10日
-
りーえ
へりくつなとこまで一緒ですか。。笑
ほんとにめんどくさいですよね(/--)/
生まれる前のお腹大きいときは大丈夫だったんですか??
やっぱり、産後そうなる女性多いみたいですねー(>_<)ホルモン的な問題ですよ!
どうやって断ってるんですか?
うちは旦那が全く誘ってこなくなったし、
私から誘っても拒否されます。(>_<)
何回かこの事についてはなしたんですが、そうやって言われるたびに余計にしたくなくなると言われ、女性として見られてない気がしてとってもショックなんです(>_<)
女のひとの産後は仕方ないですね(>_<)
多分8ヶ月ぐらいになったら、大丈夫に、なるって人多いですよ♪
だから、気長に旦那さんにがまんしてもらいましょう!
付き合ってるときは
完全に私のいいなりじゃないですけど、
私が上だったのに結婚した途端
変わっちゃいました!(>_<)
認めるどころか、
敵視されてます(>_<)笑- 7月10日
-
sae*
ほんっとにめんどくさいですよねー!!
なんかひねくれた人だなぁーと思います…笑
やっぱりホルモンバランス的なのですかね?
出産前はおなかの子が心配…と思いつつも、大丈夫でした!
生まれるまでは好きだなぁとか幸せだなぁとか思えてたんですけど、今はそれより子供が大事!ってなっちゃいました…
しょうがないんですかねぇ…
産後しばらくはほんとに体中が痛かったんですけど、今も同じようにくっついてくると痛い!って言って避けちゃいます(^^;;
8ヶ月かぁ…あと4ヶ月も待てるかな…
わがままだけどそれで浮気されたらと思うと心配です(o_o)
誘っても拒否されちゃうのはつらいですね…
今は自分から避けちゃうけど、実際このまま向こうから避けられるようになったらそれはショック…
立ち会い出産した旦那さんとか、よくそうなっちゃいやすいって聞きますよね?
りーえさんのとこは立ち会いされましたか?
結婚して変わっちゃったんですか!
敵視って!笑
本性隠してたんですかね??
やっぱ付き合ってたころとちがって結婚するといろいろ大変ですよね(´・ω・`)- 7月10日
-
りーえ
ひねくれてるのは男の特徴なのかな?笑
うちはお腹が大きくなって来た頃から
そういう気ぶんになれないし、
子供が心配って言われてやらなくなりました。(>_<)
立ち会いだったんです。。
そして、余計なことに助産師さん、頭見えたよー旦那さん見てみなーーって、わざわざそっちに呼んだんです笑
やっぱり、原因はそれですかね!(>_<)
うちの旦那エッチはしたくないみたいなんだけど、
構ってくれないと浮気してくるからねーって冗談でいうと、
それはそれで嫌みたいです。。
お腹が見えそうな服とか着てたら外に出してもらえないし(>_<)
sae*さん早めにホルモンバランス戻るといいですね(>_<)
それで浮気なんてされたらシャレになりませんもんね(>_<)
旦那さんもホルモン的なことわかってくれてればいいけど。。
本性めちゃめちゃ隠してましたよ!!!!
声を大にして言いたいぐらい違います。笑
熟年の夫婦?ってぐらい、話もしませんしね。
終わってますよ。。幸せ絶頂期なはずなのに(>_<)- 7月10日
-
sae*
男の人ってめんどくさいですね…笑
うちはあまのじゃくだし、そういえば付き合う前から周りの人みんなにひねくれてる奴って言われてました(>_<)
出産前からだったんですね!
子供のこと心配してくれるのはやさしいけどそれなら生まれた今ならもう大丈夫だよー?って感じですよね(´・ω・`)
逆にうちの旦那はちょっとおなかが張ってる気がするから心配って言っても、ダメかなー?ちょっとならいいかなー?とか言って心配してくれなかったんで、ちょっとうらやましいような…
やっぱり立ち会いだったんですね!
助産師さん…(´ω`;)!!
たしかに生まれる寸前の頭が見えたら感動的だけど、もしそれが原因だとしたらそこはもう少し気遣ってほしかったですね…??
露出とか浮気とか嫌がるのうちもです!
でもそれだったらりーえさんの相手してくれればいいのにー
なんなんですかね?男心の難しいなにかがあるんですかね(´;ω;`)
浮気される前にはなんとか戻れればいいな…
ホルモン的なのって言っても男の人に通じないですよねー?生理前のイライラみたいに!
りーえさんの旦那さんもはやくその気になってくれるといいですね(ノ_・。)
ほんと!新婚で生まれたばかりの赤ちゃんがいて、今が幸せじゃなくていつ幸せなんだ!って思いますよね…
同じ部屋にいるのに旦那はゲーム、わたしはひたすら娘に話しかけてます…
話し相手いないのさびしくなります(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)- 7月11日
-
りーえ
ひねくれてるやつって言われてたんですか?笑
うちの旦那は外面はとってもいいのでずっと、ニコニコしてます(o^-^o)←ほんとこんな顔笑
あーお腹張ってるときにそれはちょっともう少し気遣ってほしいですね。。笑
どっちがいいのかわからないけど
お腹が大きくても気にしないで抱いてくれる旦那さんもうらやましいような。。笑
そうなんです!
感動的なシーンなのはとってもわかるんですけど、
子供生まれるときって、
うんち出るひと9割りらしいですよ!笑
まだアタマ出てるぐらいだから
大丈夫だったかもしれませんが。。(>_<)
産後、体型戻らなかったりして
、ずっと、パジャマのままとかで抱く気にならないって聞いたことあるから
私産後、ダイエットして産前より痩せたし
、下着もセクシーなやつに変えたり、化粧して、着替えて待ってたり色々してみたんですけどダメですね(>_<)
sae*さんの旦那さんもゲームですか?うちの旦那もですよ笑
最近はリビングで寝おちしちゃって、寝室にくるのは夜中なんです(>_<)
寝かしつけてから、リビング戻って二人の時間作っても全然ダメだからほんとにこのままずっとレスなら私がうわきしそう笑
旦那様とはスキンシップはありますか?
いってきますのチューとか!
そういうのから
慣らしていけばいいんじゃないですか??(*^^*)- 7月11日
退会ユーザー
りーえさんは頑張ってますよね‼︎
1ヶ月の使える金額でちゃんと収めようとしてるのに‼︎
なら、1回旦那さんのいうブランドのもので1ヶ月やってみてはどうですか◡̈?
それで家計が大変になるってことを思いしらすってのはどうですか◡̈?
それで、どーなってるんだ‼︎って怒られても、あなたがブランドのものがいいって言ったんぢゃない‼︎って言って、あなたの給料ではこの生活は無理です!全部ブランド名が書いてあるものがいいならそれが買えるぐらいのお金持ってきてください!って言ったほうがいいです‼︎
だって、やりくりしてるのはりーえさんなんだから、旦那さんのもらってくる給料でマイナスにならないように頑張ってるのに、(◞‸◟;)
だから1回わかってもらったほうがいいと思います◡̈
でも、実行した月はキツくなっちゃうと思いますが(ll゚д゚ll)
-
りーえ
わかってくれる人がいてとっても嬉しいです(>_<)☆
旦那はお金がオーバーしても、
仕方ないんじゃない?っていうんです。
マイナスになったとしても、
今はりーえが働いてないんだら仕方ないんじゃない?と、。
仕方ないじゃないんだよ!
マイナスにならないようにやってるのに
余計な出費するからだよ!といっても聞きません(>_<)
むしろ私の手当て入ってるんだから今は余裕があるでしょ!っていって、この前美容院代6000円ちょうだいって言われました((T_T))- 7月10日
-
退会ユーザー
口で言ってわからないならやっぱり1回やったほうが良いですよ( ̄ー ̄)‼︎‼︎
そのりーえさんの手当てって言うのは使わないでおいて、旦那さんの給料で旦那さんの望むやつだけを買って、私の手当ても使っても足りない‼︎って言うんです‼︎
ほんとに1ヶ月ヒーヒーになっちゃうと困るのでりーえさんの手当ては残しといて◡̈秘密で!
でも子供にも色々お金かかるのに、もうちょっと考えて欲しいですね(;´ェ`)- 7月10日
-
りーえ
そうですねー(>_<)やっぱり、それやるしかないですね(>_<)
子供にもお金かかるし、
式も、来年あげるし、家も買わなきゃなのに(>_<)
この先不安だらけです。。
毎回揉めるのも疲れますね。。(;_;)- 7月10日
-
退会ユーザー
ほんと不安だらけですね(;´ェ`)
なんなんでしょーね⁈旦那さん(・_・;
それか、徹底して、肉とかは作っちゃえばわからないなら、買ったらすぐジッパーに入れてしまうとか作っちゃって、ゴミに出して見えないようにしたり、1回はブランド名書いてあるの買わなきゃいけないですけど、詰め替え用は安いの入れてしまうとか◡̈- 7月10日
-
りーえ
不安だらけですよ。。
多分式のことはあんまり、興味無さそうだからなにも言ってこないとおもうけど、
これから高い買い物が家なんです。。
絶対色々揉めるし。。
もうぐったりです(>_<)
それ、たまにやってます笑
今日も旦那居なかったから
半額の肉買いだめして冷凍しときました☆ストレスがない買い物できましたよー!☆- 7月10日
-
退会ユーザー
旦那さんは家本気で欲しいんですかね⁈
半額の肉とか文句言わず食べてる旦那さん見て、心の中で、うわー半額の肉食べてるよ笑って笑ってたら、日頃のストレスなくなりそうぢゃないですか笑⁈- 7月10日
-
りーえ
ほんとにそう思いますよね。?
私も、この前言いました(>_<)
肉半額は怒らないんですが、
国産じゃないと怒るんです!
けど、アメリカさんの肉旦那が居ないとき買っといたやつを出して美味しいっていって食べてるの見たら
やっぱり、味なんてわかんないだろ!って思います笑- 7月11日
-
退会ユーザー
おはようございます◡̈
りーえさんの言い方が優しすぎるとか(◞‸◟;)?
そんなことはないですか◡̈?- 7月11日
-
りーえ
おはようございます(*^^*)
それはあるかもしれませんねー(>_<)
基本、自分に都合が悪い話になると機嫌悪くなるし、それがめんどくさいから
っていうとこはあります(>_<)
ほんとは夫婦なんだからトコトン話さなきゃいけないんですけど、
自分一人で考えて一人で答えだしちゃうんですよね(>_<)
浮気の心配してたときも
結局私の被害妄想だったことはあります。(>_<)- 7月11日
まいぼーる
あんたの安い給料じゃむりなんだよーーーっていうのはできないですか?笑
-
りーえ
コメントありがとうございます☆
あははー!笑
いちお、男のプライドは傷つけないようにしてあげようと。。笑
こっちはたくさん我慢してるし傷つけられるような言葉たくさん言われてますけど。。
しかも、そんなに安いってわけじゃないというかふつうなんですけどね(>_<)- 7月10日
ひーちゃん
男性ってそーみたいですよ
うちも違います
なるべく安いものを探す私
日用品も食べ物もです
コンビニジュースは控えます💦
旦那はどうせ買うならうまい物=高いもの
あまり値段みないほうですね( ̄O ̄;)💦
なので以前は毎回毎回揉めてました(´Д` )
で解決策は買い物に一緒に行かないことです
食材の買い出しは私1人でいきます
気楽です♬
日用品も♬
家具とかになると一緒に観に行きます
-
りーえ
コメントありがとうございます☆
うちの旦那も値段見ません!(>_<)
あんたは芸能人か!って思います。
やっぱり、その解決策しかないですか?(>_<)
私も今半額のお肉たくさん買ってきました☆
これでしばらくは一緒に買い物行かなくていいです笑- 7月10日
-
ひーちゃん
😁笑
半額とかの商品
旦那と行くと、生臭いとか色悪いとか、なんとかイチャモンつけるので買えないんですよね😅
色も大丈夫だし、一応みて買ってるし♬
それにうちは値引きを買ってきて冷凍して順番で使うんです
じゃないと中々やりくり難しいですよね💦
みなさん同じ解決策がほとんどみたいですね😅
多分それしかないのだと思います💦
しばらくは安泰ですね😁- 7月10日
-
りーえ
うちも一緒ですよー!!
半額買って冷凍して使ってます!
国産じゃない肉かったらグチグチうるさいから
パックは捨ててラップ保存してます笑
ばれません笑
賢くいけばこっちもイライラしないのか!笑
こんな結婚生活望んでなかったんですけど。。- 7月10日
-
ひーちゃん
やだー同じ😁
うちもカナダは嫌アメリカも嫌とうるさいです
でも私も韓国系だけは買わないようにしてますが( ̄O ̄;)色々ニュースになるたび桁外れの内容に怖くて買えません😓
うちもジップロックとか入れ物変えて小分け冷凍するので見つかりません😁
全てを国産買えるのはセレブです😭
うまくやりましょう🎵
余計なストレスは避けたいです笑- 7月10日
-
りーえ
そうですよね(*^^*)
子育てで大変なのに
余計なストレスはいやです!
国産は半額でじゅうぶん!笑
なんか、私だけじゃないってわかったらとっても気が楽になりました☆ありがとうございます☆- 7月10日
退会ユーザー
機嫌悪くなるとめんどくさいし、ダルいですよね(◞‸◟;)
でも、これからずっと一緒にいるなら、トコトン話し合わないと、毎回りーえさんが我慢して自分の中で溜め込んで、嫌なことが満タンになった時、爆発しませんか(・_・;?
しかも、子供にだって悪影響ですよね(◞‸◟;)旦那さんが機嫌悪くて、空気悪いですよね(;´ェ`)子供は繊細だからパパの機嫌伺って生活するようになっちゃうかもしれないですよね(ll゚д゚ll)これから先(◞‸◟;)
-
りーえ
そうですよねー(>_<)
爆発したときはもう一緒にはいれないよなーっておもいます。
というか、私のきもち考えたりしてくれたらそうはならないんですけどね(>_<)- 7月11日
-
退会ユーザー
無理せず、頑張ってくださいとしか言えなくてすみません(꒦ິ⌑꒦ີ)- 7月11日
りーえ
やっぱり、それしか方法ないですかね?
車が旦那しかないんですよね、(>_<)
しかも、もし、安いのを買って帰ってたら機嫌悪くなるんです。
この前も胡麻油安いのを買って置いといたら
変なの買ってくんな!って言われました。。
かこ
それか家計簿みせるとか?!
この金額くらいのを買わないと生活していけないから…と現実を見せつけるとかはどうですかね?
車がないと重たい物、買えませんよね(´・_・`)
りーえ
この前も見せたんです、。
旦那は携帯2台(一台はゲーム用)持ってるから
2台で三万だからなんとかして!!っていって家計簿見せても人の価値観なんて変わりませんよね。
お肉も国産じゃなきゃ嫌だって言うから
旦那が居ない夜勤のときとかに
娘つれて半額の時間に買いにいったりしてます(>_<)
かよ3JSBさんと旦那さんとは価値観合いますか?
かこ
えー(゚o゚;;
そうだったんですね…
お金貯めたいとかもないんですかね?
価値観は合ってるのか、旦那の方が安いの買えば?って言ってくれるので安いの買ってますね(笑)
家計に関しては何も言って来ないので楽は楽です(笑)
その代わりちゃんと貯金はしてますが…
りーえ
今はわたしが育休中だから
マイナスになっても仕方ないじゃんって言われました。
手当て入ってるんだから
大丈夫じゃん。。と。。
なるべく私は手当てを使わないで貯金したいっていってるんですが。。
式もあげてないし、これから家も買うのに。
毎回これだったらほんと疲れます。。
旦那様安いのをおすすめしてくれるのいいですね(>_<)
かこ
うちも育休中です!
しかも今月末から3か月は家のローンと家賃のダブル支払い(^^;;
やっていけるわけないので節約中です…
手当はなるべく貯金に回して子供の通帳に貯金するつもりです!
あと児童手当と!
旦那さんは独身時代から散財してる感じですか?
りーえ
わーお!(>_<)
それは大変ですね(>_<)
うちも、児童手当てとか全部
子供の貯金に回したいとおもってます!
旦那は独身のときは
ほしいものはほしいって感じだったと思います。
一人っ子だから余計なのかな?笑
かこ
貯めれる間に子供のは貯めたいですよね(^^;;
そうなんですね…
う〜ん…
それか雑費だけ旦那さんに渡して1回これで買ってみてよ!って言ってみてはいかがでしょう?
りーえ
下に書いちゃいました(>_<)
一回言ったことあるんです(>_<)
そのときは食費でしたけど。、
嫌だ!!って言われました。。
ほんと、子供なんですよね(>_<)