コメント
退会ユーザー
行った方がいいと思います!
というか、自分の子どもが通うかもしれない保育園、見ておかないとなんだか心配じゃないですか??^_^
みるくてぃー
うちの地域は見学しないとそこの園希望では申し込めないと言われました!
-
ポンズ
コメントありがとうございます😊
やはり見学行ったほうがいいですね‼︎- 8月31日
2児のママ
行かない予定だったけど念の為行きました!
-
ポンズ
やっぱり自分で行って見てきたほうがいいですよね‼︎- 8月31日
おまま
うちの地域も見学してないと入れないみたいです!
園内の様子を見ておいた方が選びやすいと思いますよ!
-
ポンズ
自分の目できちんと見てきたほうがいいですよね⭐️- 8月31日
(^o^)
私は1ヶ所のみ見学し、結局、見学に行っていないところを第一希望にして無事第一希望のところに入園しました😅
ちょっと見ただけでは園のことなんてよくわからないし、それよりも自分が働く上で預けやすいかどうか(朝何時に開いて夜は何時までなのかとか…)で決めました!
見学に行くことで、少しは様子がわかるかもしれませんが、園のことをよく知ろうと思うなら、一時保育を利用したり園でやってる親子サークルとかに参加したりするといいかな?と思います🙄
-
ポンズ
見学してない所に入園だったんですね⭐️確かに園の雰囲気も大事ですが自分の職場から行きやすいとかも重要ですよね!- 8月31日
ポンズ
そうですよね、しっかり自分で確認したほうがいいですよね!