※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
情緒不安定mama
ココロ・悩み

里帰りが苦痛で早く帰りたいけど、旦那が2週間後にしか迎えに来れない。赤ちゃんと長女がいて電車移動は無謀かな。

里帰りが苦痛すぎて1ヶ月検診を終えたら速攻帰りたいと
思っているのですが、旦那が仕事の都合で迎えに来れるのが
その2週間後くらいです😢😢😢😢😢
なので電車で帰ろうかなと考えてますが生後1ヶ月の赤ちゃんを
片道3時間の電車移動なんて無謀ですよね😩
長女もいるので余計に大変だし、コロナもあるし赤ちゃん可哀想
ですよね…

コメント

ママリ

毎日の育児お疲れ様です😊
2週間我慢してストレス溜めるくらいなら…3時間の電車移動を何回もするわけではないし…と私なら帰ってしまうかもしれません!!

はる

私だったら断念しますね😭
コロナとか以前の問題で
イヤイヤ期の長女とほやほや赤ちゃんを連れて電車乗るの
想像しただけで恐ろしいです😨

よっさん⭐

さすがに1ヶ月は3時間ずっと寝てくれてる訳では無いと思うし、2歳の子でも3時間電車は飽きてぐずりそうなので結構厳しいかとおもいます💦

ふじ

3時間はちょっとママが辛いと思います…💦3時間寝ててくれたらいいですが、多分寝てないと思うので…。

ご両親が送ってくれたり…はしないですかね?!

日月

私自身が、上の子の幼稚園の都合もあり 来週、関西→首都圏を親子3人で 最低5時間かけて帰ります。
なので、無謀だとは思わないです。
ですが、上のお子さんが長時間 電車に乗り慣れていないのであれば ご主人に迎えにきてもらう方が色々安心だと思います。
特に乗車中に下のお子さんがぐずった時など、上のお子さんはどうするのかな?と感じました。

情緒不安定mama

まとめてのお返事になってすいません!回答ありがとうございます!!
様々なご意見参考になりました🥺✨
片道3時間…電車に乗り慣れていないイヤイヤ期長女なのでもう少し考えようと思います😭💦
車でも片道3時間になるので親もさすがにキツい……って感じなのです😓

おいも

お金はかかりますがそこは諦めて、
1時間半地点までタクシー、そこまで旦那さまに来てもらう...とか、
親御さん→タクシーとか、
タクシー→電車とか、
うまくピストンする方法は無理ですかね?🤔
ママのストレスになる環境は一刻も早く変えたほうがいいと思います😭

• 情緒不安定mama

情緒不安定mama

なるほど!!!!
    考えてもなかったですが良い案ですね😂✨✨
    地点を調べてみようと思います!!
    少しでも帰れそうな日差しがみえて嬉しい🥺
    ありがとうございます(∩´∀`∩)

• 8月31日