その他の疑問 布ナプキン使っている方いますか?わたしは紙ナプキン使用ですが、布ナプ… 布ナプキン使っている方いますか? わたしは紙ナプキン使用ですが、布ナプキンに興味があります。 色々調べてお得セットとかもみていましたが、洗い替え用がついていなかったり、何枚くらいあると良いのかもわからなくて、 何枚くらい揃えると洗い替えも含めもちますか? 仕事をしているので、夜洗濯する形ですが、洗い替えが何枚いると良いとか教えてもらえると嬉しいです! 最終更新:2020年9月9日 お気に入り 洗濯 布ナプキン m(3歳1ヶ月, 6歳) コメント ママ 以前使ってました😊 ベースのものが3枚、中に敷くものが6枚で私は足りましたよ😊 8月31日 m 毎回ベースを変えるのですか?? 中に敷くものを変えるのですか? 8月31日 ママ 私は中に敷くものだけ変えて、かなり汚れない限り基本的にはベースは1日1枚でした。 中敷きは1日2〜3枚だったかと思います。 驚くことに、使って半年あたりから経血量も生理痛もかなり軽くなって、今はほぼ生理痛も感じないほどです😂 産後からは使い捨てのオーガニックコットンのナプキン使ってます😊 8月31日 m そうなのですね💡 ありがとうございました😊 9月1日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
毎回ベースを変えるのですか??
中に敷くものを変えるのですか?
ママ
私は中に敷くものだけ変えて、かなり汚れない限り基本的にはベースは1日1枚でした。
中敷きは1日2〜3枚だったかと思います。
驚くことに、使って半年あたりから経血量も生理痛もかなり軽くなって、今はほぼ生理痛も感じないほどです😂
産後からは使い捨てのオーガニックコットンのナプキン使ってます😊
m
そうなのですね💡
ありがとうございました😊