※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
子育て・グッズ

上の子が下の子にちょっかいを出すので困っています。ベビーベッドで寝かせている下の子に手を伸ばしたり、登ったりするので、どうしたらいいか悩んでいます。

上の子が下の子にちょっかいかけたがるのでヒヤヒヤします😰

ベビーベッドに下の子を寝かせてるのですが、
上の子はベビーベッドの柵の間から手を伸ばしたり、上からモノ投げたり、しまいには柵あげた状態でも軽々と登ってしまい困ってます😭

なるべく上の子の手が届かないように下の子を壁側ギリギリで寝かせたり近づく時は一緒に見てたりするのですが、どうしても一瞬の目を離した隙にイタズラしようとします💦

コニーなどの抱っこ紐も検討したのですが、下の子を抱っこしようとすると上の子の赤ちゃん返りで自分を抱っこして欲しくて暴れるので断念したところです…

ベビーベッドに全面ネットと屋根付けたいレベルです😭😂
似たような人いませんか?😭
みなさんどうしてるんでしょうか😭😭😭

コメント

こみ

うちは兄妹で2歳半のお兄ちゃんが10ヶ月の妹に毎度イタズラを仕掛けます😂
怪我しそうなときだけその都度注意します。
犬も居るので、妹ちゃんはもみくちゃです😂
強い子になりそうです。笑

• なの

なの

犬まで😂なおさら大変😂
    たくましく育てるしかないですね😰

• 8月31日
くるまい

うちはベビーベッドの側面に100均の柵のようなものを結束バンドで固定して登れないようにしました😭
私もワンオペなので見てない隙に登られていたずらされたら困るので💦

• なの

なの

なんですかそれ〜😳!
    高さを足す、ということですか?
    ベビーベッドの柵のまわりにさらに柵をする感じですか?

• 8月31日
チム

うちも初めは目が離せないなぁと思って主人に相談したんですが、注意し続けるしかないしそのうち学習するでしょ。と言われて、危なかったら注意したり痛いことしてたら同じようにやって痛いこと体でも教えたら2、3ヶ月で落ち着きました😄

• なの

なの

しばらくすれば落ち着きますよね😭💦

• 8月31日
さくら

まったく一緒の状態です💦
うちはベビーサークルの中に蚊帳?の付いたバウンサーで寝かせてます!ただ、今下の子が抱っこ大好きなのでほぼ抱っこしてます😅
良い解決方法見つかると良いですね😢💕

• なの

なの

うちも抱っこしてほしくて泣きますがそこまで手が回らずです😂💦💦

• 8月31日
ままり

うちは、一緒の空間に居ます。
寝る時も一緒のマットレスに寝ています。
ほっぺにチューとかはしますが、意外とイタズラはしないので、お兄ちゃんお願いね〜☺️と言ってお世話を手伝ってもらってますよ🙌
よだれとかは、ガーゼで拭いてくれます!

今はまだ存在が気になって仕方がないと思いますが、そのうちイタズラ減ると思ますよ☺️

• なの

なの

一緒だなんて、、、わたしにはまだ想像できません🤣🤣🤣

• 8月31日
ママ

下の子が気になって仕方ないんですよね😅
ダメって言われると余計に触りたくなるのもあると思います💦
私は家事の時は抱っこ紐、それ以外はバウンサーやお昼寝布団に寝かせて上の子が好きなだけ構えるようにしていました😊
抱っこしたくてバウンサーから引きずり下ろしたり見ていてヒヤヒヤすることもありましたが、上の子も力加減がわかってきて下の子も成長とともに強くなってあまり危ないことはしなくなりました🙆‍♀️
下の子が寝たら上の子にテレビ見せて気づかないうちにこっそり寝室で寝かせてました!
それでも探し出して起こすことも度々ありましたが💦だんだん落ち着いていきました。
多少もみくちゃにされたりお昼寝から起こされたりは下の子の宿命だと感じるので、あまりダメダメ言わず上の子が好きなタイミングで遊んでくれるのもいいかなと思います🤔

• なの

なの

気になる気持ちも分かるんですけどね🤣💦
    たくましく育てなきゃですね🤣

• 8月31日