※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chill
家事・料理

高崎市、前橋市あたりで添加物を極力使ってない焼き菓子を売っているお…

高崎市、前橋市あたりで添加物を極力使ってない焼き菓子を売っているお店をご存知でしたら教えてください!
焼ドーナツやパウンド、マドレーヌなどがあると嬉しいです。
ショートニングとか、乳化剤、酸化防止剤とか使っていない最低限の材料のみで作られているものを探しています!
ネットでも良いです!
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

高崎の問屋町にある、
お元気ですか、
が、無添加とか多いイメージあります。

• chill

chill

ありがとうございます!
    お菓子売っているんですね!入ったことがないので行ってみたいと思います!

• 9月1日

シャトレーゼにマドレーヌ、バームクーヘン、ワッフル、プリンなどがおいてあります😋

• chill

chill

シャトレーゼは盲点でした!
    ありがとうございます!

• 9月1日
とまと

高崎市の榛名にある『レガーロ・レガーレ』さん(ジェラートが有名なアルベロさんのお隣)のお菓子は、高崎産県産の材料にこだわって、材料もシンプルに作られている物が多いです。
小さいお店なので、行っても必ず欲しい物があるかは分かりませんが、焼き菓子はいくつか種類がいつも置いてあると思います😄
ネットでも販売が始まったらしいですが、人気なので発送まで時間はかかるみたいです。

• chill

chill

ありがとうございます!
    店主が苦手で足が遠のいてました。また伺ってみたいと思います!

• 9月1日
  • とまと

とまと

実は…私も店長さん?ご夫婦がちょっと苦手でしばらく足が遠のいてます😅
    もう少し愛想がいい方々だといいですよね。。

• 9月1日
  • chill

chill

感じます??
    割とすぐに行ける距離で一時期頻繁に行っていたのですが、なんかインスタでのアピールと全然お人柄が違いますよね。(逆にそのままなのかな?)
    折角こだわっているし、美味しいのにちょっと残念ですよね💦💦

• 9月2日
  • chill

chill

そんなことがあったんですね〜!ショックですね💦💦

同じように感じてる方がいたので、自分だけじゃないとわかって良かったです😅

• 9月2日
  • とまと

とまと

すいません、お店の悪口になってしまったので削除しちゃいました😅
    私も共感して頂けてちょっとスッキリしました笑
    ありがとうございました😌

• 9月2日
はっぱ🌱

高崎市のパンまるっていうパン屋さんは無添加で、焼き菓子も売っていますよ🥯

• chill

chill

パンまるさんのクッキー美味しいですよね!
    パンを買いに行きがてら見に行ってきます。
    ありがとうございます!

• 9月1日