※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

幼稚園の説明会の服装と上履きについて相談です。スリッパで良いか、参考になる服装例が知りたいです。

幼稚園の説明会に着ていく服装についてです。

来週急遽説明会が決まり
どんなものが好ましいのか悩んでます(--;)

また上履きもご準備下さいと言われましたが
スリッパで良いのでしょうか…

園によって違うかもですが
自分はこうだったなどありましたら
参考までにお教え下さい!

コメント

説明会はみなさん私服でしたよー!スリッパ持参しました!

• るん

るん

私服、スリッパだったんですね(*^^*)教えて下さりありがとうございます!

• 8月31日
三児のmama (26)

あたしのところはほんと皆さん普段着でスリッパでしたよ😊

• るん

るん

普段着にスリッパでしたか!教えて下さりありがとうございます(´˘`*)

• 8月31日
ままり

我が家の場合は
セミフォーマル(?)な感じでした😊
スーツ!より少しカジュアルな感じですね〜🤗
あと上履きは黒に小さなリボンが着いてる様なフォーマルっぽいスリッパを持っていきました👍
あまりカジュアル普段着だと浮くと思います💦

• るん

るん

他に参加される方が居たら服装が違うと少し目立っちゃいますもんね!カジュアルフォーマル?を意識して準備してみます(^ ^)スリッパも有り合わせだとチェック柄のしかないので、新しく購入してみたいと思います( 笑 )

• 8月31日
ママリ✨

幼稚園の雰囲気でだいぶ変わりますが、紺色のワンピースで行きました。

娘の幼稚園は、紺系かスカート、ブラウスなど多かったです。

違う幼稚園の説明会に行ったときは、ジーパンの普段通りの格好のお母さんが多くて、かなり幼稚園で変わるんだなと驚きました(笑)

• ママリ✨

ママリ✨

スリッパについてですが、コンパクトに畳めるスリッパの方が多かったです。後ろがついてるもののほうが、パタパタいわずにいいかもしれないです。☺️

• 8月31日
  • るん

るん

ご丁寧にありがとうございます!
    園によって違うとよく聞くんですけど、とりあえず落ち着いた感じの服装なら間違いはない感じですかね!
    スリッパは踵のあるものを準備したいと思いました(´˘`*)色々とアドバイスありがとうございます!

• 8月31日
ゆき

普段着の方が多かったです!

電話で幼稚園に確認するのもありだと思います🙆‍♀️