※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子くん、寝返りはできるがひとり座りはまだ。離乳食も拒否。成長が遅いと心配。周りの子と比べて不安に感じています。

生後6ヶ月の息子くん。
寝返り、寝返りがえりやっとできるうになりました!

ずり這いはあと少しです!

でもまだひとり座りができません💦💦

インスタとかで同じくらいの年の子は
ひとり座りしたり、ずり這いもしています

うちの子は離乳食も食べてくれません…

周りの子より成長が遅いので少し心配です💧

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じくらいかと思います〜!1人座りまだできないです🥺ずるりと横に崩れていきます笑
離乳食は食に貪欲なので食べますけどやっぱり1人座りできると食べさせやすいだろうしいいなー!って思うので羨望の眼差しになっちゃいますね✨でも成長はこの頃は個人差爆発だと思うのでそれなりに食べれてすわれてはえて歩けるようになるかな〜って思うので焦らなくても大丈夫な気がしますよ✨
そこまで成長が遅いと感じなかったですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長が遅いと感じなかった
    については、すぅさんのお子さんの成長についてです★
    説明下手ですみません💦

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

うちの子は1人座り安定しだしたのは8ヶ月頃だった気がします😊
半年の頃は確実に出来てませんでした🤣

はじめてのママリ🔰

おすわりは8ヶ月くらいで安定しましたよ!
その頃なんて座らせたら前にベチャーっと倒れてました🤣

はじめてのママリ

うちはもうすぐ6か月です!
寝返りのあと、寝返りがえり、なかなか出来ません😢
ズリバイも進まず…😂
おすわりなんて、出来る日が来るのだろうか…という雰囲気です🤣
離乳食は少し食べてくれるようになりましたが…🌀

出来ない方の人から励まされても、何の励ましにもならないかもしれませんが…😅
人に見せてまで…という人たちは、いいところ切り取ってることが多いんじゃないかなぁ🤔と、思うことにしています🤣
お気持ちは私も似たようなものですごく分かりますが、母子手帳や雑誌などに書かれる発達では、まだまだ問題ない時期ですし、個人差もありますし、心配するのはその時期を越してからでも良いのではないでしょうか☺️
いろいろできる日がくるの、楽しみですよね❣️
(一方で、出来たら出来たで、そんなに速く成長しないで〜寂しい〜って気持ちにもなりませんか⁈勝手な親🤣)

❤︎りもママ❤︎

娘は1人座りはしてましたが
ズリバイは無かったです😅