初対面の方に旦那が小学校の先生であることを話してしまい、その方の息子が旦那の生徒だった。どう対応すべきかアドバイスを求めています。
どうすればよかったかアドバイス欲しいです。支援センターで初めて会った方と話の流れで私の旦那が小学校の先生ということを知られてしまいました。その会った方の上の息子さん小学校一年生だそうです。旦那さんの小学校は?と聞かれて私は言いたく無かったのですが(地域的旦那の学校の生徒の可能性が高く、旦那が小学校1年生の担任)私自身が支援センターに初めて行き、ママ友などの会話が慣れておらず断り方が分からなかったので言ってしまいました。案の定旦那の学校の生徒さんでした💧なんと言えば良かったのでしょうが、今後の参考にさせて欲しいです。😢
- りー(4歳10ヶ月)
ママリ
そういう話にならないようにするくらいですかねー(´;ω;`)
はじめてのママリ
私の父も高校の先生で、私の学校中の先生に知られていたりしました。
私は田舎に住んでいるので高校が市に3つぐらいしかなくてゆういつの私立なのでみんなが知っているところです(笑)
母もよく聞かれていました(笑)
が、普通に答えていましたよ😂
高校に入ってうちの上の子が通ってるよーと言われてたりしてましたが
普通に「あら〜いつもまともな授業しなくてごめんなさいね〜」なんて言って逆に気を使わせて話しそらしてました( ー́∀ー̀ )
高校と小学校だいぶ違うと思いますが。。一応コメントしてみました✌🏻
ゆか
隣の市の小学校なんです。
とか
夫から学校名は言わないように言われてて、すみません💧。
とかダメですか?
言えないということを言ったあとに、全然関係ない話題にふるといいですよ!
そういえば習い事とか考えてますか?リトミックとか興味あるんですよーとか(笑)
うちは夫が医師なのですが、職業もいわないようにしてます💧
仲良くなってない人なら、会社員っていうのが一番ですね💧
仲良くなって話したくなったら、「夫からあまり言わないようにいわれてるから会社員って言ったけど…」みたいな感じで本当のことをいってもいいですし。
コメント