※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほしみさ
子育て・グッズ

車のチャイルドシートが熱くなる問題に悩んでいます。保冷剤で冷やして対策していますが、重くてかさばるのが難点です。他の工夫を教えてください。

車で外出した際のチャイルドシートの熱さ対策についてです。
先日晴れた日に出かけ、炎天下の中車を置いて2時間ほどで戻った際、チャイルドシートがめちゃくちゃ熱くなってました。
シートがチャコールグレーなので、熱を吸収し、そのままでは到底乗せれない熱さでした。
エアコンをつけ、しばらく抱っこしてましたが、おっぱいを欲しがりギャン泣き。授乳できる場所じゃなかったので、少しだけ温度が下がったかなーぐらいで、移動を開始しました。移動を始めると寝てしまいました。
でも、もし私がチャイルドシートに乗らなきゃだったから、あの気温とチャイルドシートの熱さ、それに固定されると思ったらとても耐えられないと、娘が可哀想で可哀想で。。
それからは、外出の際は保冷剤を保冷バッグに持ち歩き、乗せる前に保冷剤でチャイルドシートを冷やしてから乗せるようにしています。ただ、ただでさえ荷物が多いのに、更に保冷剤を持ち歩くのが重くてかさばるなーとは思います(^◇^;)
みなさんはどんな工夫をしていますか??

コメント

保冷スプレー売ってますよ◡̈⃝
うちはあまりにも暑かったらそれして、普段はエアコンMaxにして冷やしてから載せてます!

• ほしみさ

ほしみさ

保冷スプレーいいですか⁉︎
    西松屋とかベビザに売ってありますよね!
    買いに行ってみます♬
    ありがとうございます(*^^*)

• 7月8日
★アンパンマン★

見にくかったらすみません。
アマゾンでこの様な物が売ってますよ!
私はこれを購入する予定です(^.^)

• ほしみさ

ほしみさ

こんなのあるんですね!
    アマゾン見てみます(๑´罒`๑)
    ありがとうございます♬

• 7月8日
  • ★アンパンマン★

★アンパンマン★

私はさっき購入しました(^.^)

• 7月8日
  • ほしみさ

ほしみさ

安いんですね!ビックリ!(笑)
    私も買って、お先に試させてもらいます(๑´罒`๑)

• 7月8日
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

うちはベビーカーにもヒモでくくって付けられるシートを暑い日は使ってます☆
保冷剤入れて数時間は涼しいので(^-^)

• ほしみさ

ほしみさ

ベビーカーにも使えるのがあるんですねp(*^-^*)q
    頂いたベビーカーはまだ使えないので、使っておらず、思いつきませんでした💦
    ありがとうございます(﹡´◡`﹡ )

• 7月8日