※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
福福
子育て・グッズ

おしゃぶりを使うべきか悩んでいます。息子が洋服やタオルケットをチュパチュパするので、安心させたいけどおしゃぶりはすぐにペッとされる。生後2ヶ月で使ったことがあるが、悩んでいます。

おしゃぶりを使うようになったきっかけってなんですか?
息子を抱っこで寝かしつけてるとき私の洋服をチュパチュパしたり布団に横にさせた時タオルケットをチュパチュパします。眠い時口寂しくてチュパチュパすることで安心するからやるんだろうなーとは思うのですがおしゃぶりを使用するべきかすごく悩んです💦生後2ヶ月くらいの時おしゃぶり使ったことありますがすぐペッとされることが多くそれから使ってないです💦

コメント

♡

指しゃぶりするようになってから寝る時だけおしゃぶり吸わせてます💡
うちも2ヶ月くらいまではおしゃぶり拒否でした( ⋅́ ̯⋅̀ )

• 福福

福福

返信ありがとうございます😊指しゃぶりするようになってからだと拒否なく使用できてるんですね☺️✨眠い時きてる服がヨダレでビショビショになるので試しに買ってみようと思います☺️✨

• 8月31日
まいまい

寝る時に咥えさせると熟睡する時間が長いような気がして使ってます!

噛み合わせが悪くなると言われますが1歳になったら常用しないようにすると大丈夫と聞いて、8ヶ月くらいまでは使おうかなと思ってます!

• 福福

福福

返信ありがとうございます☺️やはり皆さん寝る時に使用してるんですね☺️うちのむすこも眠い時にチュパチュパしてタオルケットや服が濡れてしまうので寝る時だけ使用するのに試しに買って使用してみようかなと思います☺️

• 8月31日