1ヶ月の息子は夜ほぼ起きず、不安になっている。日中は泣くが大丈夫か心配。夜泣きしない子がいるか知りたい。
2人目ってこんなものですかね?
1ヶ月の息子は夜全く起きません。
薄暗くしたらスヤ〜って寝て、ほぼ夜泣きはありません。
起こして授乳したらまたコテンと朝まで爆睡です。
産後なのに普通〜に寝れてます。
上の子はあんまり寝なかったので本当に拍子抜けしています。手がかからなかったらかからないなりに、どこかおかしいのかな?😭と不安になります(笑)
日中はまぁまぁ泣くので大丈夫ですかね?
とかいいながら成長とともに夜泣きが始まるのかもしれませんが😂
あまり夜泣きしないよ〜って方いますか?🙋🏻♀️
- イブシギン
退会ユーザー
その月齢は夜泣きとは言わないですね🥺
2人目ということもあり心に余裕があるからか、2人目は少し楽だなぁと思ってます🤣
ちょりす
お返事になってないですが、うちの2人目もそうであって欲しいなーと思いました😁
はるわた
うちの2人目もまさにそんな感じでした😊
1人目の時を覚悟していたら拍子抜けですよね。
うちは小さく生まれたのもあってか新生児のうちは昼も夜もよく寝てくれて逆に体重がなかなか増えずにそっちで苦労しました😅
結局次男は寝るのが上手で底月齢のうちからセルフねんねしたりとても手のかからないまま育ってます。
たまに夜泣きする事もありますが毎日続いたりしないですし、寝かしつけが楽な子は本当にありがたいですよ✨
一歳過ぎて自我が芽生えたら少しは面倒になりましたが、上の子がずーっと手のかかるタイプだったので下の子には余裕を持って接することが出来てる気がします。
次男の生まれ持った性格に感謝してます。
くろすけ
うちの子は1人目ですが夜は授乳してベッドにコロンとしておけば勝手に寝てるし夜起きても授乳したらそのまま寝落ちです👍🏻
まわりの話を聞いて寝れないの覚悟してたんですが育てやすくてこんなもんか。って思ってます😂
その子の性格的なものもあるんですかね?
コメント