※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

タオルエプロンなど保育園で使ってる食事用のタオル、みなさんどれくらいで買い替えてますか?

タオルエプロンなど保育園で使ってる食事用のタオル、みなさんどれくらいで買い替えてますか?

コメント

エプロンも手口拭きのタオルも3ヶ月に一回必ず交換と言われてるので3ヶ月に一回交換してます😊
でも臭かったりしたら速攻捨てます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

園から言われてるんですか?😮
    うちは特に言われてはないんですが、4月から使ってるタオルが牛乳の匂いとかのかなくなってきたなーと思いまして😭

• 8月31日

退会ユーザー

園から言われます😂👈
    4月から3ヶ月ごとにお便り出されますよ😂(笑)
    私はもっと早いスパンで交換してるのであれですが😭
    洗っても臭い取れなくなりますよね💦オキシ漬けも週末しますが、やっぱり臭いの持たせたくないので私はすぐ買い替えちゃいます💦

• 8月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3ヶ月で替えるのも地味な出費ですね😂さすがのオキシも頑固なものにはあんまりですよね🤣
    使えそうなのと分けて買い替え検討してみます😊✨

• 8月31日
ぶぅあ

うちは普通に1年以上使ってました😂
何なら義姉からもらったお下がりも使ってました💦
300円くらいのエプロンたまにハイターにつけて消毒してるから良いかなって思ってましたがダメでしたかね?😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

カビとかはえてなく使えそうならいいかなーと思って、年始かクラス上がる時に交換を考えてましたが、皆どれくらいで替えてるのかなと気になって😭
    めんどくさくてハイターにはつけず、帰宅後すぐ洗濯してます😂

• 8月31日
  • ぶぅあ

ぶぅあ

こういうタイプのやつを使ってるので食器洗い洗剤で洗って干して使ってます🙄
    私もハイターは金曜日に持って帰って月曜日まで洗い忘れてカビ生えた時にしたくらいで基本はそんな感じです😂

• 8月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

シリコン素材ならいいですね!
    うちの園は基本タオルなので😭

• 9月1日