コロナが流行りだしてから、みなさん歯医者には行っていますか?3月まで…
コロナが流行りだしてから、みなさん歯医者には行っていますか??
3月まで歯医者に通っていました。まだ治療途中ですが、コロナが流行りだしてからお休みしていました。
落ち着いたら…と思っていましたが、未だに落ち着く気配もなく、虫歯も進行して治療が痛くなるのも心配で、明日、久しぶりに歯医者を再開する予定です。
ですが、今の歯医者さんは人気の歯医者さんですが、どうにも私には合わない😭
地元で子供の頃から通っていた歯医者さんが、とても親切で優しかったのもあるのかもしれませんが、今の歯医者さんは治療が苦痛すぎて、2回ほど治療中に具合が悪くなりました。
なので、治療も怖いし、コロナも怖い😭
どちらかでも少しは安心して、行ける勇気がほしい。
みなさんからの、歯医者さんに行ってるけど、今のところ大丈夫だよ!などのお話が聞きたいです😭
- ママリ
コメント
退会ユーザー
5月に急に歯が痛くなり緊急事態宣言中でしたが行きました💦そこで他にも虫歯があるから治療した方が言われて通ってました。
私の通ってる歯医者さんはコロナ対策ばっちりです!
ちょちょこ治療してたのを一気に治してくれましたし、予約もいつもの半分しか取らないみたいで待合室も人がいないです😊待合室、ベッドも毎回「消毒済み」とシールが貼ってありいつも受付の方などが消毒作業してくれてます😊
体調が悪くなるのは不安ですよね😭事前に治療中よく体調が悪くなると伝えてみるのはどうでしょうか?先生が気にかけてくれてたら少しは落ち着けそうな気もします☺️
みぃ
歯医者行ってます😉
窓空いてるので多少暑いです😅
まず受付で体温をはかり、通されてからうがいします😁
スリッパは消毒済みと使ったのを入れる箱が別にありますよ😆
マスク入れる用のビニールも用意してくれてるしきちんと対策してくれてるのがわかるので通えてます😉
ママリ
優しいコメントありがとうございます😭
通っていたと話が聞けて頑張って行こうと思えました!
良い歳して、歯医者で体調悪くなるなんて、お恥ずかしい話ですが、歯石取りがあまりにも痛すぎて貧血になりました。
ですが、優しい声がけはなく、若干キツめに、よくなるんですか?原因は何かあるんですか?と言われて、それからは治療が苦痛でも痛くても、何も言えなくなりました…。
大丈夫ですか?もう少しだから頑張りましょう等の言葉があれば…なんて、子供みたいなことを思ってしまいましたが、明日からは、頑張って行ってきます!!