※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

支援級にお子さんが在籍されている方😌先生とやり取りする連絡帳があると…

支援級にお子さんが在籍されている方😌
先生とやり取りする連絡帳があると思うのですが、毎日何か書かれていますか?

先生は毎日学校であった出来事などを書いて下さるのですが、毎日そんなに書く事がなくハンコのみで済ませる事も多々あります。

皆さんどの様な事を書かれていますか?^_^
家庭での様子などって結構書いたりされるのでしょうか?

コメント

まろん

低学年の頃は学校での様子を書いてくれました。現在は用事があるときのみ書いてくださいます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙏
    まろんさんの方は毎日何か書かれていますか?

• 1時間前
  • まろん

まろん

私はほぼ印鑑だけです🙂

• 1時間前
  • まろん

まろん

癇癪が激しいときは必ず書いています😹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

元教師です!
支援級の子どもの保護者目線じゃなくてすみません💦

連絡帳は本当に人それぞれで、毎日何か書く方もいれば6年間で一度も使ったことない方もいます🤣

家の様子で気になったことだったり、子育ての悩みだったり、「先生は白菜好きですか?」みたいなどうでもいいことだったり、本当に色々で面白いです🤣

しぃ

毎日は書いてないですが、ちょこちょこ書いてます!
今日は席替えして〇〇くんの隣でした仲良くしてますよみたいな内容で、息子がよく遊んでるといってる子だったので、虫取りして遊んでるみたいでよく名前聞きますと返事書きました!

家での様子を書くと言うより書かれた内容の返事を書いてる感じです!牛乳初めてストローで全部飲みきりました!→息子が帰ってきてすぐ教えてくれてめっちゃ褒めました!みたいな感じです笑

はーちゃん

支援級です。
先生は毎日書いてくれてますが私は書く事があれば書いてます。