1歳半の子供が嘔吐し、元気がない。頭をぶつけた可能性あり。唇の色は回復中で、様子を見ているが、病院に行くべきか悩んでいる。
今朝1歳半の子が嘔吐しました。
いつもの元気さはなく、まだ今日は朝から何も食べていません。昨日寝る前にいつものように兄弟で暴れまわっていて、兄弟で頭ぶつけた後に自分で走って壁に向かって思いっきり頭をぶつけていたのでそれが原因かと思います。
とりあえず心配なので救急相談?みたいなところに電話し、脳神経外科を何個か教えてもらい、それぞれにかけましたが小さな子の為受け入れてもらえずやっとokもらえたとこが少し遠く午前の部は間に合わないので、昼から行く事になりました。
ただ、さっきまでよりは唇の色も回復してきていて、今は横になって指をひたすら吸ってる状態です。
目のうつろさもありません。
もしかしてもう少ししたら食欲も出るかもしれません。
今はひたすら眠そうにしています。
その場合は病院に行かずに様子見ますか?
それとも一応病院に行きますか?
いつも朝から元気な子がかなり大人しく、動揺しています、、
- BiGmam(3歳10ヶ月)
コメント
ママリ
私なら迷わず病院走ります。
はじめてのママリ🔰
一応病院いっておきますかね💦
頭ぶつけて眠そうにしてる事も心配なので。
-
BiGmam
ありがとうございます、
今は反応があるのでどうするものかと思ってましたがやっぱり病院に行こうと思います- 8月31日
なぁな
昼からでも診てもらえるなら病院へ連れて行きます!
診てもらって何もなければ安心できるし、診てもらわなくて何かあった時が怖いので…
-
BiGmam
ありがとうございます、
病院に行く事にします- 8月31日
BiGmam
ありがとうございます、