※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペリー
お出かけ

ベビーカーって何歳くらいまで乗りますか?乗ってましたか?2人目が生まれ…

ベビーカーって何歳くらいまで乗りますか?乗ってましたか?

2人目が生まれて上の子と1歳半差なので2人乗りのベビーカー買うか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳半差で2人乗りはいらないかなって思います🤔
下の子が小さいうちは上の子ベビーカー、下の子抱っこ紐で、上の子が歩くの安定したら下の子ベビーカーで良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカー乗ってたの2歳半ぐらいまででした!
    そのあともテーマパーク行ったりしたときはレンタルベビーカーに乗ることはありましたが😊

• 8月31日
ママリ

2歳6ヶ月ですが、まだ乗ります😂というより乗って欲しいので乗せると赤ちゃんの頃よりご機嫌で乗ってますよ☺️歩いてもあっち行きこっち行きして追いかけないといけないし、お散歩以外は基本ベビーカーに乗ってもらってます🤔

はじめてのママリ🔰

2歳は結構歩きますよ!!
はじめは下のお子さんはだっこひもで
上のお子さんはべびーかーでいいかと!

下の子が重くなってくる6ヶ月ごろには上のお子さんは2歳できっと
きちんと歩かれると思うので
二人乗りは要らないと思います!

うちはいまだに乗ってます😂
コロナ前は旅行もめちゃくちゃ行ってたので大活躍でした!
4歳まで乗れるベビーカーを買い足しました😂

のはら

普段は歩きますが、長時間のお出かけの時は寝ちゃったり抱っこーとなるので乗ったり降りたりしています😅

ずっと乗っているわけではないのでわざわざ二人乗りを買うのはもったいないかなぁと思います💦
AB型なら赤ちゃんでもお姉ちゃんでも乗れるので良いと思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

息子と同い年の男の子は未だに乗ってます💦丸2歳差の弟がいて、そのこと二人乗りベビーに乗ってます👶
親がどうしたいかも大事だと思います!2人まとめて乗ってくれた方が楽だと思うなら買ったほうがいいです🙆‍♀️我が家は大変でも歩く習慣をつけたかったので早々に使わなくなりましたよ!

日月

病院行くのに距離があるので、4歳半を過ぎていますがですがB型ベビーカーに乗せています。
あとはテーマパークでもまだ使っています。

上のお子さんが疲れやすかったり、普段のベビーカーの使い方によっては2人乗りの物か、後ろに取り付けられる台のような物があっても良いかもしれないですね(^-^)

2児まま

上の子はいまだに乗りたがりますよ😂
疲れてくると乗りたい乗りたいうるさいのでバギーボードを買って息子はそこに乗せてます✨