※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
お出かけ

1歳7ヶ月の子どもと、電車 在来線1時間50分乗るのは無謀でしょうか?

1歳7ヶ月の子どもと、電車 在来線1時間50分乗るのは無謀でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大人2人とかいるならなんとか行けるかもですが、結構きついかもですねー!寝てくれたら良いのですが😭

はじめてのママリ

厳しいと思います💦

大人が二人でずっと抱っこしていたとしても立ちっぱなし2時間近くはかなりキツいし、子供も途中でぐずるかなーと🥲
めちゃくちゃ大人しいお子さんならいるかもしれませんが。

同じ歳の頃、飛行機を同じぐらいの時間帰省のため乗りましたが、もう暫くいいわ😨ってぐらい疲弊しました。座れてもそのぐらい大変でした。

はじめてのママリ🔰

うちは電車大好きですが、流石に立ち続けるのは無理です。
抱っこ2時間は流石に私がしんどい。
ベビーカーに乗るか、せめて子供だけでも座席に座れたら大丈夫です。

はじめてのママリ🔰

帰省の時乗ってました。
うちはベビーカーなかったので抱っこ紐で席譲ってもらったら遠慮なく座らせてもらいました。
時間かかってもいいならグズったら途中で一度降りるとかですかね。