家事・料理 お弁当の具材について質問なんですが、冷凍食品で【自然解凍OK】のもの… いつもお世話になっておりますm(__)m お弁当の具材について質問なんですが、冷凍食品で【自然解凍OK】のものと、その表示がないものがありますが、どう違うのでしょうか?表示のないものは自然解凍してはいけないのでしょうか?(>_<) 保冷剤の代わりに自然解凍でお弁当に入れたいのですが、お分かりの方、おられましたら回答お願いします(><) 最終更新:2018年5月14日 お気に入り 1 お弁当 食品 冷凍 解凍 あいお(7歳, 9歳) コメント ポテチ 私は自然解凍オッケーと書いてあるものだけ お弁当に入れて他のは温めて粗熱とってから 入れてます(^_^) 7月8日 あいお 回答ありがとうございますm(__)m そうなんですね❕ 私もそうしたいのですが、主人が家を出るのが朝5時前なので、4時に起きてお弁当を作っているのですが…暑いせいもあり、なかなか粗熱を取る時間がなくて、困っていたのでそのまま入れていいのかな?と思いまして…(^^;途中で音に反応して娘が起きてきてなかなか進まないのもあるし、これ以上早く起きるのが辛いので凍ったまま入れたいなーと!笑 7月8日 ポテチ わかります(^_^) うちも旦那朝早いですがまだまだですね! 7時なので😅 粗熱とるの時間かかりますよね😱 でも、朝そんなに早く起きて偉い! 尊敬します!。。 夏場だから余計大変だし 気を使いますよね💧 私なら、オニギリと漬物だけとか 挙句作らないかもしれません😰😱 素晴らしいです! 7月8日 あいお 慣れたら起きれるもんです!笑 もちろん二度寝してますし(*^^*) うちわで扇いだりしてるのですが、それでもなかなか…(^^; お昼ご飯食べる時間が15時頃らしいので完全に溶けてるし、他のものが腐らないようになるべく凍ったまま入れれる方が良くて…保冷剤は入れないで欲しいと言われてるし(TT) でもやっぱり温めないとダメなのかなぁ(>_<) お昼買うお小遣いまであげていないので、なんとか作らないといけないので(^^;笑 7月8日 ポテチ 私も、実はそれ考えた事あります。 自然解凍オッケーなのとの違い。 今ひらめいたんですが 私たち主婦が試してみたら良くないですか? 自然解凍でハンバーグとか唐揚げとか どうなるか😁 それ1番良くないですか?😁 食べるの15時なんて食中毒とか凄く心配だし、入れられるもの限られちゃいますよね! キュウリダメとか、あれはダメとか😅 今度実食してみたら良いんですよ! 笑! 7月8日 あいお お総菜系は自然解凍OK多くないですか?揚げ物、麺類はNGばっかりで… 試せたらいいのですが、私今妊娠中でして、万一のことがあったらと思うと怖いので(TT) メーカーに直接問い合わせてみようかな(^^;笑 7月9日 ポテチ 私もそれ思ってました😅 問い合わせか、実食か😁 1度加熱してるんだから大丈夫そうですよね! うちは、旦那弁当は前の夜ご飯の残り物とか 前日に仕上げること多いですけど、 時間があるからできるんであって 粗熱とる時間も5時半起きで大丈夫ですもん! 子どものお弁当もあるし😱 朝ごはんもあるし!😱 7月9日 ポテチ 実食は私が担当しますよ笑。 明日にでも! 多分固い気がします😁 7月9日 あいお 問い合わせたら、教えてくれますよね!?\(^-^)/ うちはまだ朝ごはん作らなくていいだけマシかもしれないです(^^; 朝はパン派なので、菓子パンか惣菜パンを持たせてます(^-^) 夜の残り物は入れれそうなら入れてますが(笑) まだまだ先ですが、うちも子どもにお弁当となると、二度寝してられないですね!( ̄▽ ̄;) 7月9日 あいお え!?実食して下さるんですか?!( ; ゜Д゜) 胃は強いですか??(><)なんか心配です…(・・;) 7月9日 ポテチ 問い合わせしたら教えてくれると思います(^_^) うちは、朝ごはんに弁当だから なんか疲れますから😰 私は、お弁当と朝ごはん終わったら 二度寝してますよ(^_^) そしたらすぐ夜ご飯準備の時間きます。 私看護師なんですが、仕事jしたららできないと悩みます。 今晩は呑んだくれかぁちゃんしてます😱 7月9日 あいお 土曜日が休みでなければ、明日聞いてみようかな(^-^) 朝ごはんにお弁当!大変ですね(><)でもお子さんの分もあると、一気にできそうですね(*^^*) お弁当のせいで、生活リズム完全に狂っちゃいますね!笑 まぁ早朝から働いてくれてるので、感謝ですが(^^; 私も朝から夜ご飯のこと考えてますよ~(TT)w 今はお仕事されてないんですね?!(^^)その時間に起きてお仕事は辛いですね(;o;)今のうちに自由に時間を使ってください\(^^)/♪ 7月9日 ポテチ ありがとうございます(^_^) アイオさんの安産を願いお弁当を送ります(^_^) 長男高校生になりました(^_^) 下は四年生になりました(^_^) 7月9日 ポテチ 弁当写真ですよー!頑張ろ(^_^) 7月9日 あいお わぁ!(/▽\)♪ 彩りキレイなお弁当!(*ノ▽ノ) 参考にさせてもらいます\(^^)/ ありがとうございます!(*^^*) 7月9日 ポテチ まだ暑くない時の弁当です😅 おやすみなさい(^_^) 7月9日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいお
回答ありがとうございますm(__)m
そうなんですね❕
私もそうしたいのですが、主人が家を出るのが朝5時前なので、4時に起きてお弁当を作っているのですが…暑いせいもあり、なかなか粗熱を取る時間がなくて、困っていたのでそのまま入れていいのかな?と思いまして…(^^;途中で音に反応して娘が起きてきてなかなか進まないのもあるし、これ以上早く起きるのが辛いので凍ったまま入れたいなーと!笑
ポテチ
わかります(^_^)
うちも旦那朝早いですがまだまだですね!
7時なので😅
粗熱とるの時間かかりますよね😱
でも、朝そんなに早く起きて偉い!
尊敬します!。。
夏場だから余計大変だし
気を使いますよね💧
私なら、オニギリと漬物だけとか
挙句作らないかもしれません😰😱
素晴らしいです!
あいお
慣れたら起きれるもんです!笑
もちろん二度寝してますし(*^^*)
うちわで扇いだりしてるのですが、それでもなかなか…(^^;
お昼ご飯食べる時間が15時頃らしいので完全に溶けてるし、他のものが腐らないようになるべく凍ったまま入れれる方が良くて…保冷剤は入れないで欲しいと言われてるし(TT)
でもやっぱり温めないとダメなのかなぁ(>_<)
お昼買うお小遣いまであげていないので、なんとか作らないといけないので(^^;笑
ポテチ
私も、実はそれ考えた事あります。
自然解凍オッケーなのとの違い。
今ひらめいたんですが
私たち主婦が試してみたら良くないですか?
自然解凍でハンバーグとか唐揚げとか
どうなるか😁
それ1番良くないですか?😁
食べるの15時なんて食中毒とか凄く心配だし、入れられるもの限られちゃいますよね!
キュウリダメとか、あれはダメとか😅
今度実食してみたら良いんですよ!
笑!
あいお
お総菜系は自然解凍OK多くないですか?揚げ物、麺類はNGばっかりで…
試せたらいいのですが、私今妊娠中でして、万一のことがあったらと思うと怖いので(TT)
メーカーに直接問い合わせてみようかな(^^;笑
ポテチ
私もそれ思ってました😅
問い合わせか、実食か😁
1度加熱してるんだから大丈夫そうですよね!
うちは、旦那弁当は前の夜ご飯の残り物とか
前日に仕上げること多いですけど、
時間があるからできるんであって
粗熱とる時間も5時半起きで大丈夫ですもん!
子どものお弁当もあるし😱
朝ごはんもあるし!😱
ポテチ
実食は私が担当しますよ笑。
明日にでも!
多分固い気がします😁
あいお
問い合わせたら、教えてくれますよね!?\(^-^)/
うちはまだ朝ごはん作らなくていいだけマシかもしれないです(^^;
朝はパン派なので、菓子パンか惣菜パンを持たせてます(^-^)
夜の残り物は入れれそうなら入れてますが(笑)
まだまだ先ですが、うちも子どもにお弁当となると、二度寝してられないですね!( ̄▽ ̄;)
あいお
え!?実食して下さるんですか?!( ; ゜Д゜)
胃は強いですか??(><)なんか心配です…(・・;)
ポテチ
問い合わせしたら教えてくれると思います(^_^)
うちは、朝ごはんに弁当だから
なんか疲れますから😰
私は、お弁当と朝ごはん終わったら
二度寝してますよ(^_^)
そしたらすぐ夜ご飯準備の時間きます。
私看護師なんですが、仕事jしたららできないと悩みます。
今晩は呑んだくれかぁちゃんしてます😱
あいお
土曜日が休みでなければ、明日聞いてみようかな(^-^)
朝ごはんにお弁当!大変ですね(><)でもお子さんの分もあると、一気にできそうですね(*^^*)
お弁当のせいで、生活リズム完全に狂っちゃいますね!笑
まぁ早朝から働いてくれてるので、感謝ですが(^^;
私も朝から夜ご飯のこと考えてますよ~(TT)w
今はお仕事されてないんですね?!(^^)その時間に起きてお仕事は辛いですね(;o;)今のうちに自由に時間を使ってください\(^^)/♪
ポテチ
ありがとうございます(^_^)
アイオさんの安産を願いお弁当を送ります(^_^)
長男高校生になりました(^_^)
下は四年生になりました(^_^)
ポテチ
弁当写真ですよー!頑張ろ(^_^)
あいお
わぁ!(/▽\)♪
彩りキレイなお弁当!(*ノ▽ノ)
参考にさせてもらいます\(^^)/
ありがとうございます!(*^^*)
ポテチ
まだ暑くない時の弁当です😅
おやすみなさい(^_^)