※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあき
ココロ・悩み

上の子が下の子を釣りのつもりでひもで引っ張り、やめないので手を叩いた。血が止まっているように見え、夏休み最後の日だったため悔しかった。

みなさんは言っても聞かないときに叩いてしまったことはありますか😞?

上の子が下の子の手首にひもを結びつけて引っ張っており(釣りのつもり)、何度言ってもやめないので上の子の手をパチンと叩いてしまいました😞手首の血が止まっているようにも見えましたし、ついかっとなって💧

あーあー叩きたくなかった😢叱ったあと、もういいよと言いながらその場所をなでましたが、夏休み最後の日だから一日楽しく過ごしたかったーー💦

コメント

🐻🐢🐰

叩いてしまったことありますよ😭
謝ってきたらダメな理由を説明して抱きしめて私も謝りましたが罪悪感がすごいですよね💦

えびいくら

全然あります、
叩かずに穏やかに子育てしたいものです😭

ママリ

全然ありますよ!
叩くに関しては
賛否ありますが
自分の子供を守れるのは
親だけなので
自分の教育方針で
良いかと思います。

そりゃ、何の意味もなく
叩くとかはダメですけどね😅

メメ

私が叩かれて育ったので絶対叩かない!!と堪えてますが、いっそ叩いてしまいたいと思ったことは正直あります💦

4兄妹♥4A

叩いてしまうことありますよ。
兄弟喧嘩がひどいときは言ってもわからないならって感じです。頻繁にあるわけではないし、痛みを多少はわかってないと言ってもわからないかなって思ってます。

HARUNON

物を投げたらダメと何度言っても投げる。
なんなら、ダメと怒られてる最中に挑発的にわざと投げる時などは、手の甲をペチンとしますよ😅
この手手がダメなんだねって。
まぁー、それでも息子はへっちゃらですが😭
力まかせに怒りで叩くのは、ダメだと思いますが、ちゃんと叱るの範囲内で親が考えての事は、私はいいと思ってます。