※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😊
妊娠・出産

妊婦でスイミングを始めたいが、コロナが心配。体力もないが、9月中旬から始める予定。この時期に運動するのは適切でしょうか?

妊婦ですがスイミングやろうとおもいますーー!
コロナでこわいけど、運動しなさすぎてやばいし体力ないです。
この時期やらない方がよいですかね??
一応9月中旬からやろうとしてますーー!!

コメント

ままり

9月中旬からなら、涼しくなり出す時期ですしプールにこだわらず起こさんとお散歩とかでも運動になると思いますよ😳

私ならコロナだけに限らず感染症とかもあるのを考えるとプールはちょっと怖いです😣

梅雨

プールはマスクしないですし個人的にはちょっと怖いかなって思います😭
上にお子さんいらっしゃると普通の妊婦より活動量多いでしょうし、無理に運動しなくても平気そうな気もします!

にこちゃん

スイミングしていいか施設や先生に確認した方がいいかもしれないですね😌♡
私だったら、もし出血したら…もし破水したら…急にお腹が痛くなったら水着で病院?…と思うと、皆さんに迷惑かかりそうなのでやらないかもです💦
私も体力落ち過ぎて疲れやす過ぎて、そろそろ運動しないとなぁ…と思っているところです。

げーまー

わたしもやらないです…
下の子の時切迫流産、切迫早産で
18wからずっと安静で入院したりも
していてほんとに体力なくて
大変でしたが、上にお子さん
いらっしゃるなら多少の運動は
してると思うのでリスクを冒してでも
スイミングやらないです😅

はじめてのママリ🔰

妊娠中は温泉とかも感染症とか怖いから辞めておいた方がいいと聞きますし、一度主治医に相談した方がいいと思います💦
けど、体力作りにプールはいいですよね!私も妊娠前と後はジム通ってたのでよく入ってました✨

😊

みなさんありがとうございましたーー!!
やる気だったけどやめました(笑)
たしかにこどもと歩けばいいですね🤣