コメント
あゃたん
おすわりやだっこしてて体が縦で、天井向いているときが一番近いかなと思います(*´∀`)
あゃたん
おすわりやだっこしてて体が縦で、天井向いているときが一番近いかなと思います(*´∀`)
「縦抱き」に関する質問
後2週間程で4ヶ月になります。4ヶ月健診の問診票に完全に首はすわっていますか?と言う質問があるんですが縦抱きした時にぐらつきもほとんど無くうつ伏せ練習でもずっと顔を上げるとこが出来ています。ですが、腕を持って…
生後3ヶ月、105日目の男の子を育児中です。 生後2ヶ月ごろから寝る前のルーティンとして、 お風呂→ミルク→就寝 というルーティンで寝ています。 セルフねんねはできず、ミルクを飲んだあと吐き戻し防止で10分ほど縦抱き…
吐き戻しが多くて悩んでます。 新生児時期から吐き戻しが多く、哺乳瓶を外した直後にドバーッと出てきたり、ゲップで出てしまったり、ゲップした後でも流れ出てきます。 月例が進めばなくなるよとは言われたのですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐰
抱っこしていて天井見ている時はとてもくりくりしたお目目なのですがお座りしてる時は重力がすごくて全部垂れてて(笑)どっちなのか気になったのでよかったです😂
あゃたん
うちの子もそうでしたし、どの赤ちゃんもそんな感じだと思いますよ(๑´∀`๑)
見上げたときのくりくりおめめの赤ちゃん可愛いですよね(*´∀`)
🐰
そうなのですね( i _ i )
なんだかホッとしました笑
ありがとうございます🥺
ちなみに何ヶ月くらいから
お顔変わりました??
あゃたん
おすわりが安定してきて、首が細くなる頃ですかね(*´∀`)
歩けるようになって運動量が増えてくる頃には今の顔にかなり近づいたと思います(*´∀`)
🐰
なるほど!!
いま首もなくてむちむちなので😅
その頃には二重顎もなくなりますか?(笑)
あゃたん
首が細くなる頃には二重顎もなくなりますよー(*´∀`)
赤ちゃんから子どもになったんだなぁって実感します(๑´∀`๑)
🐰
なんだか寂しいような成長して嬉しいような、、
複雑な気持ちですね☺️
丁寧教えて頂きありがとうございます☺️🥰
あゃたん
成長が楽しみでもあり寂しさもありはいくつになってもですね(*´∀`)
くりくりおめめの可愛いお子さんになることを楽しみにしましょう(*´∀`)