※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーたん    
その他の疑問

病院の面会禁止制限や、立ち合い制限などいつ解除や緩和になるのかな〜?…

病院の面会禁止制限や、立ち合い制限などいつ解除や緩和になるのかな〜?

最近はコロナウイルス自体、ウイルス性の風邪のように扱われ始めてきていて、、、。

withコロナ、、、これからはコロナと共存していくわけなんだから、面会制限、立ち合い制限緩和しないかな〜。

どんなに自粛したって、ウイルスがなくなるわけではないわけで。

ワクチンや有効な治療薬が出てくるのなんて何年も先なのよね。そこまで待つのは考えられないような、、、その前に指定感染症の位置づけが変われば、緩和されると期待したい。

コメント

初ママ🔰

もうなんだかコロナが自然になってきますよね💦💦
12月出産なんですが
それまでには緩和して
立ち会いや面会の制限がなくなって欲しいです😭😭

まい☆

11/1予定日ですが、立ち合いは旦那か親1人のみ可能ですが面会はだめです💦
いつになれば、緩和されますかね😭

ママリ

やはり、コロナが収束するか、薬が世に出回ってから制限緩和が良いのかなーと思います💡
今も立ち会いのみOKとか、旦那さんだけO Kとかならもう始まってるところはあると思います😁
私は個人院で出産しましたが、そこでクラスターが発生してその産院で産むことができなかったらどうしようってそればっかりが心配でした😣
新生児にうつったり妊婦の時にコロナにはかかりたくないです💦
なので、立ち会い面会禁止にしてくれて正直ホッとしました😄
それに、もし新生児やママが無症状のコロナに感染してたとして里帰りした自分の両親にうつったりしても重症化したら大変ですし💦

しばらくは続くんじゃないですかね😣

ママリ

うちの産院は面会は1日1人だけ15分のみで立ち合いは禁止です。
誰がウイルス持ってるかわからないし子供が感染すると血液の炎症が起きたりする場合もあるので私は自分や他の方の赤ちゃんにうつらない方が良いと思います!何かあってからでは遅いので(#•v•#)

これから寒くなって普通にインフルエンザとかも出てくるだろうし来年の暖かくなる位までは解除はないなと思ってます!