息子が朝起きず、お腹が空いていると訴えたが、食べて元気になった。病院に行くべきか悩んでいる。一年前に同様の症状があった。
今朝の息子の様子です。
いつもは7時前に起きるけど起きないのでよく寝るなと思って私も寝ていました。8時前に息子の方を見ると小さな声で泣きしゃっくりしていました。怖い夢見たのかなと思ってどうしたの?と聞いたら仰向けで青白い顔して『お腹すいて動けないの』と力なく言いました。急いで抱きかかえてリビングでそばにあったお菓子とおにぎりを作ってあげました。すごい勢いで食べて徐々に元気になって行きました。
低血糖でしょうか?貧血でしょうか?他の病気でしょうか?
今は元気に遊んでいます。
昨日は朝、昼もご飯を食べて夜は白ごはんは食べなかったですが焼き鳥、芋、野菜は食べていて決してエネルギー不足だと感じていませんでした。
病院に連れて行った方がいいでしょうか?
一年前に一度だけ同じような事がありましたが病院には行かなかったです。
- のん
コメント
はじめてのママリ
様子見て何日も続けてそうなるなら病院行ってみたらどうでしょうか
子供ではなく私自身の話で申し訳ないですが、昨晩普段と変わらず食べたはずなのになんだか今日はやけにお腹空いてるなって日たまにありますが健康診断とか特に問題ないです
初めてのママリ
朝から妊婦さんの体でお母さんよく頑張りましたね😊✨
大変、驚いたと思います💦
お疲れ様です😊
青白い顔は、明るいところでも青白く見えたのでしょうか?
考えられるのは、低血糖、低血圧、脱水の可能性が高いと思います。
夕飯の内容、いつもより1時間睡眠が長い程度での血糖低下は考えにくいですが、もし、低血糖であれば糖尿病の疑いが出てくると思います。
お子さんは太めだったり、家族間に糖尿病の方はいませんか?
1年前にも同じ症状と書いてありますが、同じ時期、状況だったのでしょうか?
また、そういったときはできたら固形物ではなくジュースやゼリーをまず与えると体の吸収が良く、体にも負担になりません😊
-
のん
顔色は明るい所ではそんなに気にならなかったです。というか急いで食べ物食べさせたのでその時の顔色まで見てなかったです😣
成長曲線で言うと体重は平均的だと思います。
祖父と叔母が糖尿病です。糖尿病が一位の件なので身内に比較的多い方です。
一年前は何時頃だったか記憶にないです。ただその時は夕食をほとんど食べなかった自覚はありました!
ジュースがよかったんですね!本人がオニギリと言っていたので急いでおにぎり作るました。- 8月31日
退会ユーザー
子供が胃腸炎になった時に低血糖になりその時に医師に熱とかなく夜寝る前とかに普通に騒いだだけでも子供は次の日の朝低血糖になる事があると言われました😣
前にも一度同じような事があったという事なので私なら病院連れて行きます😣心配ですね💦
のん
少し様子見てみようと思います。
本当にお腹が空き過ぎていただけでしょうか、、、。
はじめてのママリ
本当にそうなのかはお医者さんじゃないと分からないですが、どうしても不安なら#8000で聞いてみるとかどうでしょうか?