※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

朝からテンション下がります…夜ご飯のハンバーグを作りましたがパン粉が…

朝からテンション下がります…
夜ご飯のハンバーグを作りましたがパン粉がなくて合挽と玉ねぎで作りました!そしたら焼いている途中から崩れてきてもうボロボロです…パン粉入れなかったのが原因ですよね…みなさまハンバーグ作るときパン粉や卵は入れてますよね?

コメント

みぼまし

そうですね、卵とパン粉は基本です😊それ入れないとそぼろご飯作ってるのと同じなので😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お返事ありがとうございます!
    そうですよね💦💦反省です…

    • 8月31日
  • みぼまし

    みぼまし

    繋ぎでは無いですがお肉を減らしてお豆腐入れるとふわふわになりますよ😊

    • 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!そうなんですね!
    今度試してみます♥️

    • 8月31日
ははじめてのママリ🔰

パン粉の代わりに豆腐入れたりします

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お返事ありがとうございます!
    豆腐あったので入れたらよかったです…次回の参考にさせていただきます♥️

    • 8月31日
deleted user

しっかり捏ねればパン粉も玉子も無くても大丈夫ですよ🙆‍♀️
捏ね方が甘かったのかもですね。
【玉子、パン粉無しレシピ】もたくさんありますよ♫

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お返事ありがとうございます!
    そうなんですね♥️捏ね方が甘かったかもです…今度はしっかりとやってみます♥️

    • 8月31日