※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月半の息子が夜中に耳や頭を触って泣いたりぐずったりして眠れない。汗疹はあるが、先生は掴む時期と言う。同じ経験の方いますか?

4ヶ月半の息子がいます
夜中耳の後ろをかきむしったり髪を引っ張ったりします。泣く時もあったりぐずぐずしてるときもあります。毎回それで起こされます。耳の後ろは汗疹になってますが頭皮は特に問題ないです。先生も今は掴みたい時期と言っていましたがこんなに掴むもんですか?本人は眠いのに手が頭や耳に行くのでそれで睡眠が取りづらそうに見えます。同じような方いませんか?

コメント

つい

うちの娘も2人とも眠い時に髪の毛鷲掴みにしたり、耳掴んだりしますよ😊✨
姉の子供達も皆やってたので、わりとあるあるだと思います😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!いつぐらいまで続きましたか?

• 8月31日
 りさ

眠い時にうちの息子もやってます。たぶん眠いけど眠れないとかですかね。あと、頭が暑いとやっている時もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつぐらいからやってますか?今もですか?

• 8月31日
  •  りさ

りさ

3.4ヵ月の頃からやってます。今も現役バリバリやってます😅エアコンをしっかり目にかけたらそのまま寝付くことが多いですね。

• 8月31日