※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
妊娠・出産

妊娠中、お腹の張りや生理痛が軽く、本陣痛への不安があります。前駆痛や張りを経験せず、耐えられるか心配です。

おはようございます✨

妊娠経過が順調なのは嬉しいのですが、
お腹の張りを感じたことがありません😟

よく歩いた日なんかはお腹が内側から膨れる?ような感覚が少しありますが、触ってみても皆さんが言うようなカチカチとは程遠いですし痛みもありません;;(∩´~`∩);;

それと妊娠前から生理痛も軽く、1日目だけ会陰に重りを付けている感覚と腰の痛みだけであとは特に辛くありませんでした😱

前駆、張りすら経験無しで生理痛も軽い、いきなり本陣痛来て耐えられるのか不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時私も全く張りとかなく元々生理痛も軽かったです🥰

でも陣痛…なんとか耐えれました!笑
母は強しです🤰🏻♥️

• はち

はち

よく前駆陣痛とか、生理痛みたいな痛みだよ!と聞くのでそれすら分かんないーーー😱😱と思って不安でした🤣
    終わりはいつか来ますもんね…自分を信じます‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬!!笑

• 8月31日
p

わかります。私も経過が順調すぎるのとお腹の張りの感覚が未だによくわかりません💦生理痛も軽いのでほぼ同じ状態ですね!9ヶ月に入ってからちょっと不安になってしまうことが多くなりました😢💦

• はち

はち

同じ状態の人いるって分かって嬉しいです😭私だけかと思ってました😭
    至って健康体で入院もしたことないし立ち会いも面会も禁止だし不安過ぎます😫

• 8月31日
  • p

p

まったく同じだー‼︎って私も嬉しかったです^ ^つわりも全くなく、本当に過ごしやすかったんですけど…💦
    私も入院とかしたことないです、より不安になりますよね。。最近里帰りで実家に帰ってきて主人とも離れているので寂しいです。うちも立ち会いは無理みたいです。面会は大丈夫っぽいですが、主人がそんなに仕事休めないと思うので親に頼る感じになりそうです。

• 8月31日
  • はち

はち

私もつわり、食べづわりがあっただけで食べてりゃいいので楽でした🤣✨
    旦那さんと離れ離れはめっちゃ心細いですね😭

• 8月31日
たま(26)

2人ともお腹の張りが全くなく、
陣痛もおきにくくて促進剤でした!!!
陣痛起きてもなんだかんだ乗り越えられます🤗笑顔で迎えられますよ!🤗

• はち

はち

促進剤使われたんですね!😳
    お腹の張りが起きづらい体質とかもあるのかもですね…!!
    笑顔で赤ちゃん迎えるの楽しみです✨💓

• 8月31日
  • たま(26)

たま(26)

妊娠中の子供の世話はしやすいですけどね笑笑😅
    3人目はじぶんで陣痛起きるのかワクワクです!🤣はちさんもうすぐなのでソワソワですね🤗楽しみ⭐️

• 8月31日