※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の安全や成長に対する不安で眠れない状況です。幸いなことに怪我は軽傷で済んでいますが、子供の危険行為による心配や幸せとの対比に苦しんでいます。深夜に悩みを投稿しました。

子供を健康に成人まで育てられるか不安で寝れなくなることがある…

2歳児が少し目を離した瞬間に
階段から落ちてしまいました。
鼻血が出て泣きましたが幸いにも元気です。
他にも頭をぶつけたり飛び出そうとしたり危険なこと数しれず……

子供を産むと幸せなことがたくさんですが、
失うのが怖すぎて、幸せを噛み締められずいます。

深夜に眠れず書き込んでしまいました😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私も抱えきれないほどの責任がのしかかってる感じがして押しつぶされそうになる時があります💦💦
子どもを抱っこしてるとき、ふと『もし私が急に手に力が入らなくなって息子を落としてしまったら死んでしまうかもしれない』『歩いてるときに手がパッと離れて車に轢かれて死んじゃったら..』とか💦
考えると怖くなって、逃げ出したくなる時があります😅

Mari🍰

すごくわかります💦
妊娠や出産も奇跡ですが、五体満足で生まれて心も体も健康に事故とか大きな病気にも合わずすくすく元気に育つ子供って稀でそれも奇跡みたいなもんだなぁと、最近のニュースをみて思います💦

私の子はまだ2ヶ月半なので自分の目の届く範囲にいてくれるので安心ですが動き回り始めたら、しょっちゅう心配してヒヤヒヤしてるだろうなって思ってます😅