コメント

ぽろろ
泣いたらあげてました🙈
左右5分も飲んでない時もありましたよー!

ママリ
完母で同じくらいの時間飲んでます!今も1時間~2時間おきに授乳してます。
最近は片方10分くらい飲んで、片方だけで満足して寝ちゃうこともあります。
私も母乳だけでいいか心配でしたが、1ヶ月直前くらいから、見るからにぷくぷくしてきて大丈夫だと思うようになりました(笑)
-
もりなつ
寝てても起こしてあげてますか??
わかります!片方で満足して終わると胸がパンパンでやばいです😭
母乳だけだと量が分からないので本当に心配です😭💦
見た目でわかるようになったら安心しますね!!😭- 7月8日
-
ママリ
娘はよく寝ても3時間いかないくらいなので、夜中も起こして飲ませることはしたことないです💦3時間以上は空けないでと助産師にいわれたのですが、起こすほど寝る子がうらやましいです😂
片方だけだと胸パンパンになるの分かりますー自分でタオルに絞ることもあります😣
1ヶ月健診で1キロ位増えるのが良いらしいですけど、娘は700グラム弱の増加でした。でも先生には合格と言われたので完母でつきとおしてます😄- 7月8日
-
もりなつ
そうなんですね!息子は長いと6時間くらい寝ちゃいます😭💦
なので起こして飲ませたりしてます😭💦
胸パンパンになって勝手に母乳でます!笑笑
そうなんですね!わたしも頑張って母乳します!!- 7月8日

まめいぶ
泣いたらあげてました!
うちの子はだいたい2時間おきに欲しがってたので1日12回〜って感じで、片方5分目安であげてたんですけど、気づけば10分以上とかで( ˙༥˙ )
赤ちゃんがほしがる時にあげたらいいと思いますよ!
母乳ってどれくらいでて飲んでくれてるのかわからないから不安ですよね😔
-
もりなつ
泣いたらあげるようにしてるんですが、5.6時間寝てるときもあって大丈夫かなって思います😭💦
そうなんですね!!かなり不安です😭💦- 7月8日

ちむさん٩(Ü*)۶
泣いて欲しがったらあげてます!
毎回片方ずつです〜
5~10分くらいです!
夜は腹持ち+私のシャワーがあるので
ミルクあげてます(。> <。)
あんよこんなんだったのが
いまではこんなですよ(笑)

咲ちゃん♡
こんにちは♡
今3ヶ月の男の子を育ててます♪
わかります!母乳はかれないし心配になりますよね(´・ェ・`)
私が0ヶ月のときは、産婦人科から長くても3時間置きには必ずあげてと言われてました。うちの子は全然泣かない子で、うっかりすると何時間も寝ちゃうので起こしてあげてましたよ〜!
あとはぐずぐずしたときにあげたりしてました(∗•ω•∗)
時間は左右5分ずつあげてました。くっついてくるときはトータル15分くらいあげてましたね(^^♪
母乳は時間気にしないで何回もあげられるからラクですよね♡♡
もし心配なら、自治体の子育て相談や、産婦人科でも相談できますよ〜(*´罒`*)

のんびりママ
3ヶ月までは泣いたらその都度あげてました。
何分とかを考えてたのは最初の1ヶ月だけで、2ヶ月からは気にすることなく好きなだけって感じでした(^^)
もりなつ
返信ありがとうございます🙈💓
そうなんですね!体重増えてました?
ぽろろ
書く場所間違えちゃいました💦
すいません💦
増えましたよー!
体重の増えが減る時期からは増えなくなりましたが、離乳食食べるようになってからまた一気に増えました⭐︎
もりなつ
大丈夫ですよ🙈💓
増えるなら良かったです😭
けっこう離乳食です変わるんですね!😳💓