※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ♡
お金・保険

2人目出産予定で学資保険について考えています。2人以上の子どもがいる方、同じ保険に加入していますか?理由や加入会社も教えてください。

学資保険について

11月に2人目出産予定です。
お子さんが2人以上いらっしゃる方、学資保険は同じところに加入していますか?

同じにした、違うところにしたなど理由もあればぜひ教えていただきたいです🙏

ちなみに差し支えなければ、どちらの保険会社のものに加入しているかも理由と併せて教えてください🙇

コメント

きゅーと

うちは上の子はフコク生命に入ってますが、2人目割り引きがあるみたいなので2人目も同じフコクにする予定です☆゛

• ちょこ♡

ちょこ♡

コメントありがとうございます(*^^*)!
    割引あるの良いですね(°_°)!!
    娘はソニー生命の入ってるんですがなさそうです…笑
    学資保険もいろいろあって悩みます( ;´Д`)

• 7月8日
kaju100

うちも、フコクです。
夫の友人が勤めていることも理由の一つですが、長男が生まれた当時はフコクさんが一番利率も良かったので。
下の三つ子も、内容が切り替わる前ギリギリに間に合ったので同じものに入ってます。
兄弟割引、確かにあります(*^ω^*)少しですけどね(笑)
ただ、それこそ今はまた内容が違うと思うので、利率などは他と比較した方がいいかもしれませんね。

医療(入院)保険は別なところで入っていて、児童手当をほぼ全額保険に当てて、貯金のような感じになっています。

• ちょこ♡

ちょこ♡

コメントありがとうございます!!
    フコクさん気になってきました…笑
    直接娘の学資保険と同じソニー生命に連絡しようと思ってましたが、また保険の窓口のようなところ相談いこうかな…(°_°)笑
    私も児童手当を保険に充てています(*^^*)

それより三つ子ちゃん!回りにいないしびっくりしちゃいました!笑
    1人でも大変なのにその何倍も大変だと思いますが、かわいさも何倍もありそうですね*\(^o^)/*♡

• 7月9日